На знаменитом норвежском утесе Прекестулен могут построить уникальный отель

Авг 14, 2019 | 815 просмотров |

На знаменитом норвежском утесе Прекестулен могут построить уникальный отель

Если проект одобрят, гостиница обеспечит постояльцам незабываемые впечатления, наряду с испытанием для нервов. Однако вероятность строительства такого объекта очень низкая

Турецкое архитектурное бюро Hayri Atak Architectural Design Studio выдвинуло идею построить отель на вершине скалы Прекестулен (в переводе с норвежского - «кафедра проповедника»). Скала находится над одним из самых красивых фьордов – Люсе-фьорд, - нависая над ним, ее высота – 604 метра. Полное описание проекта опубликовано на сайте архитектурного бюро, и без того известного своими необычными идеями.

Однако эксперты рынка полагают, что уникальный бутик-отель, возможно, так и не будет построен, поскольку утес Прекестулен – «мировая знаменитость», и очень популярная. Так что строительство могут попросту не разрешить.

Но если проект все же удастся реализовать, он станет знаковым и действительно уникальным. Ведь вершина утеса очень невелика – площадью 25х25 метров. И здесь архитекторы планируют разместить совсем небольшое пятиэтажное здание со смотровой площадкой на крыше, а подвесной бассейн устроить на длинной террасе со стеклянным дном. Таким образом, бассейн со стеклянным полом станет еще одной смотровой площадкой – для тех отважных, кто рискнет залезть в воду, когда под бассейном больше полукилометра пустоты!

Еще в проекте предполагаются балконы-террасы на всех уровнях бутик-отеля. Таким образом, прямо из номеров откроется потрясающий вид на панораму окрестных фьордов в любое время.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.