На Золотом пляже в Феодосии строят гостиницу под видом спасательной станции

На Золотом пляже в Феодосии строят гостиницу под видом спасательной станции

Мар 21, 2007 / 0 комментариев / 1 просмотр

В Феодосии на Золотом пляже напротив автокемпинга «Лазурный» развернулось строительство гостиницы. Судя по размаху строительства, здание будет капитальным, хотя по документам там возводят пункт проката пляжного инвентаря и спасательную станцию.

Как пишет «Кафа», несколько недель назад на аппаратном совещании исполкома мэр Феодосии Владимир Шайдеров возмутился строительством на Золотом пляже. Он отправил начальника управления архитектуры Елену Заброду навести порядок на побережье и оштрафовать застройщиков, не имеющих правоустанавливающих документов. В итоге, по словам Шайдерова, нарушителей оштрафовали на 170 гривен, и намерены оштрафовать еще на 10 тысяч.

Теперь мэр сообщил, что строительство на пляже ведется на законных основаниях.

«Это пляж пансионата «Лазурный», там будет что-то вроде гостинички, – отметил градоначальник. – У них есть проект, разрешение, это их пляж, на который имеется акт землепользования. Все экспертизы есть, постановление правительства есть, есть разрешение Азово-Черноморской инспекции».

По словам начальника отдела Азово-Черноморской экологической инспекции Феодосии Андрея Тишина, проект строительства пункта проката для обслуживания пляжного инвентаря и оборудования, помещения яхтклуба и спасательной станции, разработанный институтом «Крымтурпроект», прошел согласования 24 января 2007 года в Ялте.

«В настоящий момент строители ведут работы, не имея на руках рабочего проекта, – пояснил Тишин. – Инспекция вынесла предписание владельцу объекта с требованием предоставить документацию на проверку. Это необходимо, чтобы сверить фактический объем строительства с получившим согласование проектом. Однако пока такие документы не предоставлены».

В конце февраля депутаты Феодосийского горсовета отложили вопрос о возведении на пляже капитального здания до мартовской сессии. Некоторые депутаты полагают, что строители спешат заложить фундамент и возвести стены гостиницы до рассмотрения этого вопроса горсоветом.

Источник: Новый регион



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.