Начался первый тур голосования премии «Звезда Travel.ru»

Ноя 18, 2014 | 972 просмотра |

Начался первый тур голосования премии «Звезда Travel.ru»

В рамках ежегодной премии «Звезда Travel.ru» интернет-пользователи выбирают лучшие направления для отдыха, отели, авиакомпании, турфирмы, а также путеводители, издания и сайты о туризме, а также сервисы для путешественников. Голосование проходит на сайте zvezda.travel.ru. Посетителям предстоит сделать выбор в 72 номинациях. Итоги первого тура подведут сразу после Нового года.

В этом году акцент сделан на возможностях отдыха в России. «Политическая и экономическая ситуация, рост курса валют оказывают существенное влияние на предпочтения россиян. Спрос на зарубежные турпоездки снизился, а вот внутренний туризм демонстрирует заметный подъем. Все больше туроператоров включают в свой ассортимент предложения по отдыху в России. В этих условиях российским регионам есть смысл активно побороться за отечественных туристов, в том числе с помощью турбизнеса», – говорит пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

На старте голосования «Звезда Travel.ru» во всех номинациях представлены по 10 претендентов. Это более 70 российских городов и регионов, более 40 стран, 58 турфирм и другие туристические сервисы. Список формировался на основе результатов голосования прошлого года и популярности поисковых запросов пользователей. Однако 10 претендентов – это не предел. В каждую номинацию любой желающий может добавить своего кандидата. Для этого нужно заполнить онлайн-форму на сайте zvezda.travel.ru. После этого за нового номинанта также смогут голосовать все посетители портала.

Первый тур голосования премии «Звезда Travel.ru» проходит с 17 ноября по 12 января. По его итогам объявят номинантов, которые продолжат борьбу во втором туре. Это будут те претенденты, кто соберет наибольшее количество голосов в своей номинации. Второй тур пройдет с 15 января по 15 февраля. Победителей наградят на церемонии, которая пройдет на международной выставке «MITT/ Путешествия и туризм 2015».

«Мы рады отметить, что все туроператоры, которые в прошлом году получили «Звезду Travel.ru», продолжают успешно работать», - говорит генеральный директор Travel.ru Марина Колесник. Среди прочих номинантов за звание лучшего направления для зарубежного отдыха поборются популярные пляжные курорты Испании, Болгарии, Турции и Таиланда. Также традиционно участвуют столицы европейских стран, например, Париж, Берлин, Прага, Хельсинки и Амстердам. Кандидаты среди российских регионов пополнились городами Крыма, который популярен как для пляжного отпуска, так и для активного отдыха. В нескольких номинациях представлены такие регионы, как Ярославская область, Новгородская область, Татарстан и Санкт-Петербург, которые ориентированы на познавательный туризм. За первые места в номинациях, посвященных активному отдыху, традиционно борются Алтай, Байкал, Камчатка и Карелия.

Голосование премии «Звезда Travel.ru» проходит уже в 12 раз. Это одна из старейших туристических премий в России. Она проводится на некоммерческой основе, с учетом предпочтений потребителей.

Теги: 

 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.