"Националь" переходит под управление The Luxury Collection

"Националь" переходит под управление The Luxury Collection

Апр 27, 2009 / 0 комментариев / 282 просмотра

Столичные власти подписали соглашение с международным гостиничным холдингом Starwood Hotels & Resorts о переходе московского отеля «Националь», находящегося в самом центре Москвы, под управление сети гостиниц The Luxury Collection. Информацию об этом распространила пресс-служба «Националя».
«Переход отеля под управление The Luxury Collection означает, что система ценностей этого бренда как нельзя лучше отвечает позиции, которую «Националь» занимает на столичном рынке гостиничных услуг. Отели сети The Luxury Collection - это легендарные отели, имеющие историческое значение для города, отличающиеся лучшим расположением, занимающие ведущие позиции на локальных рынках и предоставляющие свои гостям эксклюзивные сервисы и услуги», - сказано в пресс-релизе.
По данным Fellton.ru, ранее управляющей компанией отеля «Националь» выступала сеть Le Meridien, управлявшая отелем с 2001 года. The Luxury Collection также как и Le Meridien являются брендами компании Starwood Hotels & Resorts.
Отель «Националь» станет первым российским отелем, работающим под брендом The Luxury Collection. Переход к работе под этим брендом стал возможен после проведенной в 2008 году реконструкции номерного фонда гостиницы, а также ряда других мероприятий. Так, номерной фонд отеля сократился до 206 номеров с 230, за счет ликвидации одноместных номеров. Окна 15% номерного фонда гостиницы выходят на Кремль и Манежную площадь. В рамках реконструкции во всех номерах отеля была заменена мебель, а в номерах люкс, категориях «Классический», «Националь» и «Президентский» установлены предметы антиквариата.
Как отмечается в пресс-релизе, поскольку отель «Националь» является памятником архитектуры федерального значения, все работы по модернизации и реконструкции гостиницы, включая работы по изменению интерьера, были согласованы с Москомнаследием. Планируется, что работу под брендом The Luxury Collection «Националь» начнет в августе 2009 года.
Отель «Националь» принял первых постояльцев в 1903 году. В течение последующих 30 лет здание успело побывать доходным домом, первым Домом Советов и общежитием для партийных работников. В 1930-х годах «Националь» снова стал отелем, получив для обустройства интерьеров мебель, изъятую из усадеб и дворцов царской России. Сегодня отель находится в собственности правительства города.
Гостиничная сеть Starwood Hotels & Resorts, позиционирующая себя, как сеть эксклюзивных отелей с высочайшим уровнем сервиса, уникальной историей и архитектурой, насчитывает более 1000 отелей, работающих под брендами Luxury Collection, Sheraton, Le Meridien, W, Westin, St. Regis, Four Points by Sheraton, Aloft. Под брендом Luxury Collection работают 70 отелей, в частности такие известные гостиницы, как Imperial в Австрии, Prince de Galles во Франции, Excelsior и Danieli в Италии, Hotel Alfonso XIII в Испании и CA - Palace Hotel в США.
Источник: Fellton Group



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.