NAI Becar создаст в России сеть кондо-отелей

NAI Becar создаст в России сеть кондо-отелей

Мар 24, 2014 / 0 комментариев / 688 просмотров

В ближайшие 7 лет компания планирует построить около 5000 юнитов.

Международная компания NAI Becar решила создать в России сеть кондо-отелей апарт-формата для краткого и среднесрочного проживания. Именно этот сегмент в ближайшие годы может восполнить недостаток жилья в аренду, а также дать высокую доходность инвесторам.

«Кондо-отели – тип недвижимости, объединяющий преимущества отеля и кондоминиума. Такие объекты больше распространены в Америке, чем в Европе, и они представляют собой отели, право собственности на номера в которых принадлежит разным владельцам, - рассказывает президент ГК NAI Becar Александр Шарапов. - Подобные комплексы для временного проживания с гостиничной инфраструктурой, включающей рестораны, бары, спа-клубы, салоны красоты, бассейны, конференц-зоны управляются квалифицированным оператором, однако принадлежат частным инвесторам. Последние могут приобретать как отдельные юниты, так и целые этажи для сдачи в аренду».

NAI Becar планирует построить около 5 тыс. юнитов в ближайшие семь лет в России. Площадь номеров для проживания сроком от 1 дня до года составит от 24 до 34 кв. м. Источниками финансирования станут как собственные средства компании, так и заемные. Кроме этого, предполагается привлечение средств соинвесторов по специальным программам с гарантиями от NAI Becar. Общая стоимость программы строительства кондо-отелей составляет примерно 500 млн. долларов.

Первый проект сервисного апарт-отеля в России представлен в Петербурге компанией NAI Becar. Это комплекс доходной недвижимости Vertical на 140 юнитов, при создании которого компания NAI Becar выступила инвестором.

В данный момент компания рассматривает предложения по приобретению участков, привлекательных для строительства отелей. Так, сейчас наблюдается тренд перепрофилирования офисных «пятен» под гостиницы, которыми заинтересованы в NAI Becar.

Источник: CRE



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.