Налог на роскошные отели Франции пустят на восстановление памятников архитектуры

Налог на роскошные отели Франции пустят на восстановление памятников архитектуры

Янв 22, 2008 / 0 комментариев / 190 просмотров

Правительство Франции рассматривает возможность введения налога на четырех- и пятизвездочные гостиницы, поступления от которого будут направлены на реставрацию памятников архитектуры страны. Об этом сообщает агентство AFP.
Ожидается, что подобный налог в размере всего двух евро (или трех долларов) с постояльца будет приносить ежегодно до 50 миллионов евро. По словам министра культуры страны Кристин Албанель (Christine Albanel), 70 процентов постояльцев высококлассных отелей - иностранцы, которые в основном и посещают памятники культуры.

В настоящий момент в "плохом состоянии" или "в опасности" находятся 41 процент исторических зданий Франции. По оценкам специалистов, на их восстановление необходимо в среднем 400 миллионов в год.

Напомним, что еще в сентябре 2006 года ассоциации защитников архитектурного наследия Франции попросили власти выделить 350 миллионов евро на реставрацию разрушающихся памятников. На тот момент Франция тратила на эти работы только 195 миллионов евро.

Источник: Lenta.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.