Налоговые послабления и сокращение страховых взносов предоставлены игрокам туристической сферы

Мар 19, 2020 | 1377 просмотров |

Налоговые послабления и сокращение страховых взносов предоставлены игрокам туристической сферы

Страховые взносы в ассоциацию "Турпомощь" в 2020 году составят один рубль, а уплату налогов получится отложить

Одобрены сразу две законодательные инициативы в туристической сфере, которые так или иначе коснутся гостиниц -  как партнеров туроператоров, а также как арендаторов муниципальных площадей.

Во-первых, правительство РФ в целях урегулирования сложившейся ситуации на туристическом рынке установило размер взноса в резервный фонд ассоциации "Турпомощь" на 2020 год в размере 1 рубль.

Соответствующее распоряжение правительства опубликовано на сайте кабинета министров, пишет Интерфакс.

В справке к документу отмечается, что эта мера связана с "распространением новой коронавирусной инфекции и закрытием ряда туристических направлений". 

Фонд персональной ответственности туроператора формируется за счет ежегодного взноса, размер которого равен 1% общей цены турпродукта в сфере выездного туризма за предыдущий год. По данным ассоциации «Турпомощь», в фондах некоторых крупных компаний накопилось до 300-400 млн рублей, а их суммарный объем достиг 2 млрд. В резервном фонде накопилось более 400 млн рублей. Напомним, что с просьбой о замораживании взносов в правительство обращался Ростуризм.

Во-вторых, премьер-министр Михаил Мишустин заявил о готовности предоставить отсрочки по налоговым платежам для пострадавших отраслей экономики. Также Правительством России уже введены дополнительные меры поддержки малых и средних предприятий, сообщает РБК. "На три месяца начиная с марта вводится отсрочка по уплате страховых взносов, а также временная отсрочка на уплату арендных платежей для тех, кто арендует государственное или муниципальное имущество. А среди таких есть и средства размещения", — объявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании кабинета министров.

Помимо этого Мишустин заверил, что правительство и Банк России будут принимать дополнительные меры для стабилизации ситуации на финансовом рынке. «Мы создали финансовый резерв в размере 300 млрд руб., а также гарантийный фонд для реструктуризации кредитов компаний, которые оказались в сложной ситуации», - добавил он.

Федеральной налоговой службе поручено предоставить отсрочку по уплате налогов и страховых взносов до 1 мая для туристических и авиакомпаний, пострадавших от последствий эпидемии коронавируса. В частности, Минфин откажется от начисления пени в связи с задолженностью, которая возникнет по причине этой отсрочки.

Кроме того, Мишустин поручил Минэкономразвития разработать до 1 апреля проект федерального закона, предусматривающий возможность введения запрета на подачу заявлений о банкротстве, а также ускорить внесение в правительство проекта, вводящего процедуру реструктуризации долгов компаний.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.