Наоми Кэмпбелл построит 6-звездочный отель в Кении

Наоми Кэмпбелл построит 6-звездочный отель в Кении

Сен 14, 2007 / 0 комментариев / 206 просмотров

Супермодель Наоми Кэмпбелл объявила о намерении построить развлекательный комплекс и 6-звездочный отель, предназначенные для мировой элиты, в кенийском городе Малинди, расположенном на берегу Индийского океана. Согласно планам модели, центр будет находиться прямо на побережье, известном как место обитания редких видов черепах. Экологи уже выступили против строительства, заявив, что оно сведет на нет результаты многолетней работы по сохранению исчезающих видов морской фауны.

По словам экологов, именно сюда приплывают представители трех вымирающих видов черепах, чтобы произвести потомство. Новорожденные черепашки, которые появляются на свет ночью, могут быть напуганы яркими огнями, шумом и громкой музыкой. Тогда они рискуют потерять ориентацию в пространстве и вместо того, чтобы направиться к воде, уйдут далеко от моря, что приведет к гибели детенышей.

К протестующим присоединяются и местные жители, правда, по другой причине - они недовольны тем, что их город постепенно становится курортным. Но местные власти не намерены вступать в дискуссию - все вопросы, связанные со строительством, уже согласованы, пишет Lenta.ru.

Источник: Travel.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.