Наскальные отели на Санторини

Наскальные отели на Санторини

Апр 30, 2007 / 0 комментариев / 1 просмотр

Детям до 13 лет запрещено проживать в некоторых отелях Санторини, уникального греческого острова, сообщает ТурИнфо. Необычная гостиничная архитектура, тесно связанная с природными особенностями острова, является причиной данного ограничения.

"До 60х годов в этой части острова жили преимущественно местные жители, они вырубали себе дома в разноцветных скалах. Окна домов выходили на кальдеры. С развитием туризма на острове дома превратились в элитные отели. Причем вид на кальдеры существенно увеличивает стоимость номера, – рассказали в компании "Ист Лайн". – Балконы в номерах категории de luxe – это целые веранды, нередко и с бассейнами, висящие над обрывом. Если в обычных гостиницах "релакс" – это лежаки, море, пляж, то в западной части Санторини – это огромная терраса, бассейн и великолепный вид на кальдеры".

Особенностью отелей является то, что на их территории практически нет ресторанов. В некоторых отелях, расположенных в скалах, завтрак подается туристу прямо в номер. "Все включено" на Санторини не распространено, а отели западной части даже и полупансион предлагают редко, работая по системе BB.

Легендарный остров Фира, известный также как Санторини, самый южный из Киклад. Он совершенно отличается от остальных островов этого архипелага своей нетронутой, дикой красотой, сливающейся с патриархальной прелестью белоснежных городов и деревушек, историей, уходящей на многие века назад, а также легендой об утерянной Атлантиде. На Санторини располагается одна из самых больших в мире кальдер.

Кальдера – обширная овальная или круглая котловина вулканического происхождения с крутыми, часто ступенчатыми склонами.

Фронтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.