Назина: Есть поручение Правительства – создать обязательную систему классификации

Сен 30, 2009 | 240 просмотров |

Назина: Есть поручение Правительства – создать обязательную систему классификации

Надежда Назина, директор Департамента туристской деятельности и международного сотрудничества Министерства спорта, туризма и молодежной политики, рассказала о важных новациях, которые ожидают отечественную туриндустрию, сообщает Турбизнес.

Глава Департамента выступала на заседании «круглого стола» «Общество, туризм, сервис: опыт, проблемы и перспективы развития» в Российском государственном университете туризма и сервиса.

Г-жа Назина сообщила, что «есть поручение Правительства – создать обязательную систему классификации и сертификации услуг в туриндустрии».

В связи с тем, что сертификация гостиниц, пляжей, горнолыжных комплексов носила добровольный характер, за последние пять лет было классифицировано только 400 российских гостиниц. Сейчас подготовлен проект постановления правительства, по которому классификация гостиниц станет «государственной услугой», за которую будет отвечать Ростуризм.

Надежда Назина также рассказала и о федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на период до 2016 года», в соответствии с которой планируется выделить 96 млрд. рублей на развитие инфраструктуры и 240 млрд. рублей на строительство туристских объектов.

Надежда Назина отметила, что ведущие туристические страны на начальном этапе развития туризма вкладывали до 70% бюджетных средств в эту отрасль.

Федеральная целевая программа будет представлена в Правительство уже в ноябре.

Фронтдеск.ру


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.