Названы 3 причины востребованности аутсорсинга в гостиничном бизнесе

Дек 20, 2019 | 620 просмотров |

Названы 3 причины востребованности аутсорсинга в гостиничном бизнесе

«Эффективное делегирование — высший вид эффективной человеческой деятельности» - цитата одного из самых блестящих бизнес-экспертов, Стивена Кови

Современные процессы и глобализация позволяет компаниям экономить ресурсы и оптимизировать бизнес-процессы за счет аутсорсинга. Чтобы добиться безупречного сервиса, чистоты и порядка, отельеры все чаще стали обращаться к услугам аутсорсинговых команий. О причинах подобного выбора – в данном материале.

Решение проблемы «раздутого» штата сотрудников

Рассмотрим кейс: ваш отель полностью заполняется в летнее время года, в среднем раз в 3 месяца у вас проходят глобальные мероприятия свыше 300 человек. Осенью и весной загрузка отеля составляет в среднем 70%, а зимой - 80%. Как быть в таком случае с персоналом, который необходим летом и на мероприятия, но не востребован в остальное время? Выбор очевиден-сезонное и ситуационное привлечение сотрудников на аутсорсе. Благодаря аутсорсингу в отельном бизнесе вам не нужно тратить средства на содержание сотрудников, также отсутствуют расходы на поиск персонала и кадровый учет.

Освобожденное время можно уделить более глобальным задачам компании, например, развитию основных направлений бизнеса. Некоторые аутсорсинговые компании специализируются на предоставление персонала сразу в нескольких областях. Компания F5 Service, лидер на рынке аутсорсинга в сегменте HoReCa, готов подобрать не только линейный персонал в отель, но и поваров, официантов и барменов в ресторан или на мероприятие, что существенно упростит работу для заказчика.

Доступ к самым передовым технологиям на рынке услуг, специализированной экспертизе

В самым передовых аутсорсинговых компаниях существуют свои тренинг-центры персонала. Так, к примеру обучением и мотивацией людей в ГК F5 Service занимается штат тренинг-менеджеров, осуществляющих подготовку профессионалов в сфере обслуживания по специально разработанным авторским методикам. В процессе сотрудничества компания учитывает все пожелания отельера и предлагает собственные наработки, основанные на глубоком изучении сервиса лучших европейских гостиниц. Работая с ведущими поставщиками химии, профессионального инвентаря и техники, компания F5 Service помогает своим клиентам внедрять современные решения в отель в данных отраслях.

Отель застрахован от приостановки оказания услуг в связи с болезнью или внезапным увольнением сотрудников

Любой человек может по тем или иным причинам приостановить свою профессиональную деятельность на какое-то время. Однако в случае сотрудничества с аутсорсинговой команией, последняя обязуется предоставить в кратчайшие сроки замену персонала, при этом вам не нужно будет тратить силы на обучение и введение сотрудника в ход работы, это за вас сделает компания. Михаил Даценко, коммерческий директор ГК «F5 Service», дал свои комментарии на тему того, как быстро реагировать на нововведения в сегменте HoReCa и подготавливать персонал высшей категории:

«Компания F5 Service работает с отелями более 10 лет, что позволило нам накопить существенный опыт в данном сегменте. Одной из ключевых причин успеха компании среди ведущих отелей страны является то, что мы прекрасно знаем рынок изнутри – на руководящих должностях в F5 Service трудятся бывшие топ-менеджеры отелей, которые понимают особенности гостиничного сегмента, значение слова «гостеприимство» для отельеров, осознают, насколько важен сервис. На наш взгляд, персонал должен быть не просто высшей категории, а максимально подходящий именно в конкретный отель или ресторан заказчика. К примеру, сегодня с нами сотрудничает большая часть московских и подмосковных отелей, отели Санкт-Петербурга, Сочи, Крыма. Среди них существуют и сетевые отели со строго регламентированным брендбуком, и индивидуальные объекты без специализированных требований.  Персонализированного подход, знание всех современных тенденций и быстрая реакции на операционные задачи позволяют нам не только подобрать персонал на определенный срок, но и максимально адаптировать его в процесс живого организма, который носит название «отель»!»


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.