Неделя турецкой кухни в ресторане «Кафе Свисс»

Неделя турецкой кухни в ресторане «Кафе Свисс»

Окт 20, 2011 / 0 комментариев / 347 просмотров

С 24 по 29 октября любители специй и пряных трав смогут насладиться восхитительными блюдами турецкой кухни, приготовленными с мастерством и любовью из самых свежих и качественных продуктов, которые, как в восточной сказке, удивят своим разнообразием и ароматом.

Благодаря большому изобилию предлагаемых блюд, вариациям их рецептов, отражающим региональные особенности, и их оригинальному вкусу турецкая кухня занимает, третье место среди всех национальных кухонь мира. Многие блюда представляют собой полезную и хорошо сбалансированную комбинацию ингредиентов.

На «шведском столе» в ресторане «Кафе Свисс» буду предложены: фаршированные виноградные листья, салаты, маринованные овощи, грибы, разнообразные турецкие сыры, рыба, фаршированные яйца, соус из йогурта с чесноком и свежие лепешки. На горячее можно будет попробовать шэш-кебаб и донэр. Эти блюда появились в Турции еще в те времена, когда скотоводы и кочевники не имели другой возможности приготовить мясо иным способом, как прожаривая его на костре. Долма и сарма, суп из чечевицы, мясо с овощами, рис или булгур и, наконец, йогурт, который подаётся почти ко всем этим блюдам – такое меню придётся по вкусу каждому.

Завершить «турецкую трапезу» можно чашкой кофе по-турецки или настоящим турецким чаем с баклавой, халвой или лукумом.

Фестиваль турецкой кухни организован при поддержке пятизвездочной гостиницы «Swissotel the Bosphorus» в Стамбуле, бренда «Efes» и компании «Coca-Cola».

Фронтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.