Немецкие власти установили Booking.com крайний срок отказа от "Лучшей цены"

Дек 24, 2015 | 1787 просмотров |

Немецкие власти установили Booking.com крайний срок отказа от "Лучшей цены"

Немецкие власти потребовали от Booking.com убрать условие "Лучшей цены" из всех договоров с отелями в срок до 31 января 2016 года. Это очередной этап противостояния одного из крупнейших OTA с властями Германии. В стране уже работает указ, направленный на свободу конкуренции.

Ранее Booking.com предлагал властям компромиссное решение - разрешить отелям выставлять цены ниже на других ОТА, но запретить это делать на своем собственном сайте. Однако данное предложение принято не было.

Данное решение последовало за решением суда, вынесенным менее чем 12 месяцев назад в отношении HRS, ограничившем требование компании по паритету цен. Эксперты отмечают, что такие же решения будут приняты в отношении и других игроков рынка.

Также отметим, что в июне текущего года, власти Франции запретили ОТА требовать паритета цен от отелей. Так называемый "закон Макрона" дал отелям страны свободу устанавливать на своем сайте любые тарифы на свои номера.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.