"Нижегородская ярмарка" подпишет договор с инвестором о строительстве гостиницы

"Нижегородская ярмарка" подпишет договор с инвестором о строительстве гостиницы

Июн 18, 2007 / 0 комментариев / 224 просмотра

ВЗАО "Нижегородская ярмарка" (Нижний Новгород) в ближайшее время подпишет договор с инвестором о строительстве гостиницы, сообщил в пятницу журналистам министр промышленности и инноваций Нижегородской области директор Валерий Барулин. Нижний Новгород15 июня 2007 г.18:33
Он отказался назвать инвестора, однако отметил, что это СП российской и зарубежной компаний.

Как сообщил В.Барулин, сейчас по заказу ярмарки разрабатывается проект гостиницы класса 3-4 звезды, в которой кроме номеров разместятся бизнес-центр и конгресс-зал. Напомним, что гостиницу планируется построить до конца 2008 года. Стоимость гостиницы категории 3-4 звезды может составить до $20 млн.

Для реализации проекта по строительству гостиницы "Нижегородская ярмарка" и инвестор создадут отдельное юридическое лицо, в котором ярмарка будет владеть 25% +1 акцией. Строительство гостиницы на Нижегородской ярмарке ведется в рамках завершения II очереди делового выставочного комплекса (ДВК). В настоящее время будущая гостиница построена на 30%–создан фундамент здания. В целом с 1998 года, когда началась реализация проекта, в строительство было вложено около $2 млн. из собственных средств "Нижегородской ярмарки". В 1999 году из-за отсутствия финансирования строительство было приостановлено.

Планируется, что новая гостиница будет рассчитана на 200 мест.

Источник: ИФ Регион



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.