Нижегородское правительство в течение полугода подготовит план развития гостиниц уровня 3 звезды

Нижегородское правительство в течение полугода подготовит план развития гостиниц уровня 3 звезды

Сен 07, 2007 / 0 комментариев / 200 просмотров

Правительство Нижегородской области в течение полугода намерено подготовить план развития в Нижнем Новгороде гостиничного сегмента трехзведочного уровня.
Об этом министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский сообщил журналистам в среду.
По его словам, в настоящее время в Нижнем Новгороде "все компании хотят строить 4-5-звездочные гостиницы, особенно в центре, а уже потом будут обращаться к 3-звездочному сегменту".
"В течение полугода мы составим видение того, как будут строиться 3-звездочные гостиницы в заречной части Нижнего Новгорода - в Автозаводском и Сормовском районах", - отметил министр.
Между тем, Д.Сватковский подчеркнул, что в Нижнем Новгороде ощущается острая нехватка гостиниц и офисных помещений класса А и В, поэтому правительство Нижегородской области в течение 1,5-2 лет будет уделять этому особое внимание.
Министр напомнил, что гостиничная сеть Kempinski Hotels планирует построить отель в районе Гребного канала (Нижегородский район).
Кроме того, он сообщил, что в ближайшее время Нижегородскую область посетит вице-президент компании "Интерконтиненталь" для рассмотрения возможности участия в развитии гостиничного бизнеса в регионе.
Д.Сватковский добавил, что строительство гостиниц во многом зависит от ведущейся по заказу администрации Нижнего Новгорода работы по актуализации генерального плана города.
Как сообщалось ранее, компания Kempinski Hotels в 2006 году планировала получить в управление пятизвездочный отель в Нижнем Новгороде, который предполагалось построить на месте гостинцы "Москва"

Источник: ИА НТА Приволжье

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.