Нижегороский отель "Волна" отметит 75 лет ретро вечеринкой

Нижегороский отель "Волна" отметит 75 лет ретро вечеринкой

Авг 25, 2011 / 0 комментариев / 386 просмотров

В сентябре 2011 года в истории туристской индустрии Нижегородской области произойдет важное событие - старейшему действующему отелю города - гостинице «Волна» исполняется 75-лет.

Многое изменилось – город развивается, строится, каждый год появляются новые гостиницы. «Волна» была и остается лидером нижегородского рынка гостеприимства, с каждым годом укрепляя свои позиции.

15 сентября пройдет торжественное мероприятие, посвященное юбилею гостиницы.

Это важная веха и в истории отрасли и в истории Нижнего Новгорода. «Волна» является единственной действующей гостиницей, расположенной на своем историческом месте и сохранившей свое название, историю и высокий уровень сервиса, заложенный еще в начале прошлого века. Здание отеля имеет статус памятника архитектуры, и, одновременно, является памятником истории эпохи советского периода – эпохи великой индустриализации страны и массового энтузиазма. Главная ценность состоит в том, что с момента своего открытия и по сей день коллектив отеля бережно хранит и передает из поколения в поколение традиции русского гостеприимства.

История создания гостиницы связана с историей строительства Горьковского автомобильного завода. В начале 30-х годов ХХ века Советское Правительство решило построить в 10 км. от Нижнего Новгорода на берегу реки Оки автомобильный завод. Всего за несколько лет на месте деревни Монастырка вырос новый город с развитой экономикой и инфраструктурой – город светлого будущего, где было предусмотрено место и для гостиницы.

Гостиница была заложена в 1933 году по проектору нижегородского архитектора Владимира Орельского. В сентябре 1936 года «Волна» уже принимала первых гостей.

Общий вид гостиницы и интерьеры, в целом, отличались элегантностью и сдержанным декором. Сто пять номеров были со вкусом обставлены красивой и дорогой английской мебелью. Как и полагалось в городе светлого будущего были созданы все условия для отдыха и работы: парикмахерская, биллиардная, комнаты отдыха, в которых проживающие могли почитать газеты, книги, поиграть на пианино и в шахматы. Проживать в «Волне» считалось очень престижным.

При гостинице был открыт роскошный ресторан «Чайка», что являлось довольно редким по тем временам явлением. Однако, ресторан сразу стал пользоваться огромной популярностью.

За год в гостинице проживало около 10 тысяч человек. Прекрасные отзывы оставляли Герои Советского Союза, заслуженные артисты республики, политические деятели, иностранные гости, которых в период строительства и запуска ГАЗа приезжало немало.

В середине 90-х годов ХХ в. Хорватская компания провела генеральную реконструкцию отеля, сменив также серый цвет здания на розовый, а хорватские повара заложили традиции европейской кухни. Гостиница «Волна» в 1996 году стала первым отелем в Н.Новгороде европейского класса, имеющим сертификат соответствия категории «четыре звезды».

В течение трех последних лет гостиница «Волна» признана по итогам конкурса «Лидеры туриндустрии Нижегородской области» лучшей гостиницей в категории «4 звезды».

Сегодня «Волна» 4* - одна из гостиниц сети «Русские Отели», которой управляет «ГОСТ Отель Менеджмент». Отель является отличным примером бизнес-гостиницы, в котором бережно сохранены традиции русского застолья и гостеприимства. Общий номерной фонд составляет 198 комфортабельных номеров. В отеле расположены 8-мь конференц-залов, автопарк на 12 автомобилей, ресторанная служба, состоящая из двух ресторанов: «Чайка» (класса «Люкс») и «Бурлак», два бара - «Boutique Whisky Bar» и Лобби-бар, с круглосуточным обслуживанием и профессиональным кейтерингом. Все это позволяет проводить комплексные мероприятия высокого уровня.

Свой день рождения отель планирует отметить в стиле ретро-вечеринки «От 30-х годов до наших дней» с выставкой ретро-машин, производившихся Горьковским автомобильным заводом в разные годы, фотосалоном, экскурсиями по обновленному номерному фонду, концертной программой, фуршетом и различными дегустациями (виски и сигар). В мероприятии планируется участие около 100 представителей бизнес-элиты из Н.Новгорода и Москвы.

В рамках официальной части также планируется заложить в стене отеля капсулу с посланием потомкам (с указанием вскрыть через 75-лет, когда отелю исполниться уже 150 лет), где будут отражены самые глобальные достижения региона к 2011 году. С текстом послания можно будет ознакомиться на сайте отеля (начиная с 15 сентября).

Фронтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.