Номер для трейнспоттера

Номер для трейнспоттера

Дек 08, 2009 / 0 комментариев / 298 просмотров

Японские отели, расположенные близ железнодорожных станций, пытаются привлечь любителей наблюдать за поездами, сообщает BBC News.
Большинство постояльцев предпочитают селиться в комнатах, окна которых не выходят на железнодорожные пути, чтобы не слышать грохочущих поездов. Однако некоторые отели пытаются обратить свое невыгодное местоположение в преимущество и призывают туристов и путешественников селиться в комнатах, из которых открывается «прекрасный вид на железную дорогу».
В одной только Японии проживают 20 тысяч трейнспоттеров – людей, которые любят наблюдать за поездами. Ежегодно на свое хобби они тратят более $40 млн.
Отель Mets Akabane в Токио уже давно предлагает номера для трейнспоттеров. Работники гостиницы говорят, что многие из таких постояльцев возвращаются в отель снова и снова. А конкурирующий отель Odakyu дарит трейнспоттерам подарки: пресс-папье, выполненное из куска рельса, и копию свежайшего расписания движения поездов.
Источник: Вокруг Света



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.