Northern European Properties Limited купила отель у LR

Northern European Properties Limited купила отель у LR

Мая 31, 2007 / 0 комментариев / 415 просмотров

Британский фонд Northern European Properties Limited (NEPR) приобрел гостиницу в Петербурге, сообщает газета «Деловой Петербург». Сделка должна быть завершена к августу 2007 года.

Гостиница на 278 номеров площадью 29 тыс. кв. м была приобретена за 82 млн. евро у инвестиционного фонда -- London & Regional Properties (LR), который купил отель в 2006 году примерно за 50 млн. евро у холдинга "ЛенСпецСМУ", застройщика комплекса "У Ростральных колонн", в который входит гостиница.

Отметим, что сделку можно назвать внутренней, так как Northern European Properties Limited является подконтрольной структурой London & Regional Properties. LR владеет 34% акций компании. Ранее сообщалось, что Northern European Properties Limited проведет IPO в альтернативной секции Лондонской фондовой биржи (LSE) и привлечет 300-350 млн. евро для финансирования проектов в сфере недвижимости в Скандинавии, Прибалтике и на cеверо-западе РФ.

Управлять отелем после открытия будет финляндская гостиничная сеть Sokos.

Фронтдеск.ру

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.