Норвежская компания Norwegian Property хочет приобрести сеть отелей Norgani Hotels

Авг 16, 2007 | 296 просмотров |

Норвежская компания Norwegian Property хочет приобрести сеть отелей Norgani Hotels

Норвежская девелоперская компания Norwegian Property подала заявку на прибретение сети отелей Norgani Hotels за 3,27 млрд норвежских крон (561 млн долл.). Акционерам Norgani Hotels сделано предложение в размере 82,5 норвежской кроны (14,1 долл.) за акцию компании, что предусматривает премию в размере 21% сверх цены акций на момент закрытия торгов накануне. Владельцы Norwegian Property уже одобрили сделку, и теперь для завершения слияния необходимо одобрение акционеров Norgani Hotels. В качестве консультанта по покупке руководство Norwegian Property выбрало специалистов из SEB Enskilda, компания также намерена взять для приобретения Norgani Hotels кредит в размере 1,7 млрд норвежских крон (291 млн долл.), сообщается в пресс-релизе Norwegian Property.
Norgani Hotels является пятым по величине в Европе инвестором, работающим в сфере гостиничного бизнеса. В портфолио компании входят более 70 отелей в Скандинавском регионе. Большинство отелей компании принадлежат к классу трех и четырех звезд.
Norwegian Property специализируется на инвестициях в недвижимость, преимущественно в Норвегии, где компания уже инвестировала в местный рынок 19 млрд норвежских крон (3,26 млрд долл.). Средства компании вложены приблизительно в 60 различных объектов в крупнейших норвежских городах.

Источник: Tourua.com


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.