Новосибирск: полпред считает проект отеля безобразием

Новосибирск: полпред считает проект отеля безобразием

Янв 17, 2013 / 0 комментариев / 346 просмотров

На встрече с журналистами представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Владимир Толоконский поделился своим мнением относительно проекта 27-этажного отеля, который появится на месте гостиницы «Центральная» на площади Ленина.

Напомним, что ранее проект неоднократно подвергался критике со стороны архитектурного сообщества города и простых граждан Новосибирска. Такую же негативную оценку проект получил и от Виктора Толоконского, назвавшего отель неудачным градостроительным решением. «Что касается этого градостроительного проекта — это безобразие. Не думаю, что этот объект будет реализован. Не хотел пока в это вмешиваться, но это детская болезнь новизны», — высказал свое недовольство Виктор Толоконский. Вместе с тем, он отметил, что более удачного места для размещения современной гостиницы в городе не существует. Ограничительным уровнем по высоте, по мнению чиновника, должны стать окружающие здания – почтамт, дома напротив и сооружения на площади Ленина. В целом, как заметил Толоконский, решать проблему строительства отеля следует одновременно с созданием пешеходной зоны и особого режима для улицы Ленина. Добавим, что встреча была посвящена перспективам развития Новосибирска как мирового центра Азиатско-Тихоокеанского региона. Виктор Толоконский уверен, что потенциал города, а также его сильные стороны, такие, как концентрация научных ресурсов, объем населения и мощный пассажиропоток, позволяют ему стать таким центром. При этом, как заявил полпред, существует и ряд проблем, не позволяющих использовать возможности города с большей эффективностью. В частности, необходимо резервирование территорий под застройку для строительства рекреационных зон, мест культурного отдыха, стадионов и других объектов.
Источник: reforum.ru

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.