Новосибирский «Турист» нарастили на два этажа

Мар 11, 2020 | 1 просмотр |

Новосибирский «Турист» нарастили на два этажа

Гостиницу-долгострой планируют превратить в МФЦ

В Новосибирске реконструируют ранее не достроенный отель на площади Маркса. Было принято решение увеличить его этажность, два из пяти запланированных этажей уже готовы. Однако здание «вырастет» не только вверх, но и вглубь: строители уже занимаются стилобатной частью. Так что «Турист» превратится в МФК, в инфраструктуру которого войдут не только апарт-отель, но и магазины, рестораны, а также крупный конгресс-холл вместимостью до тысячи человек.
Еще на крыше здания запланирована смотровая площадка.

Будущая общая площадь многофункционального центра – 34 400 кв.м, главное здание будет рассчитано на 27 этажей, запланированная площадь встроенного подземного паркинга – почти 5000 кв.м.

Напомним, «Турист» в Новосибирске взялись возводить еще в 1968 году, первоначально проект предполагал 20-этажный дом. Однако в итоге долгострой растянулся на полвека, и лишь в 2018 году началась реконструкция. Теперь сдача объекта предварительно намечена на декабрь 2022 года, к началу Молодежного чемпионата мира по хоккею, который состоится как раз в этом городе.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.