Новые отели и spa-центры построят в Башкирии

Новые отели и spa-центры построят в Башкирии

Янв 21, 2008 / 0 комментариев / 236 просмотров

В Башкирии разработан план по развитию в республике туризма "Башкортостан — страна приключений на Южном Урале". Его подготовкой занимались австрийские специалисты. Разработчики отметили, что к сильным сторонам Башкирии относятся большое количество современных и хорошо оборудованных санаториев, первые успешные примеры развития горнолыжных курортов, наличие международного аэропорта в Уфе и аэропорта в Магнитогорске, а также благоприятные природно-климатические условия.
Однако, в республике не хватает комфортабельных гостиниц, почти отсутствует туристическая инфраструктура и есть дефицит специалистов в сфере турбизнеса. Как сообщают "Аргументы и Факты", австрийцы выбрали в Башкирии семь районов с наилучшим потенциалом и разработали для каждого конкретные предложения по развитию. Так, в соответствии с планом "Башкортостан — страна приключений на Южном Урале", в Абзелиловском районе будет создан туристический центр, в Белорецком и Бурзянском районах построят два крупных горнолыжных центра и spa-курорт, в Уфе и ее окрестностях будут возведены новые гостиницы и открыт аквапарк, в национальном парке и близ пещеры Шульган-Таш также будут развивать сеть гостиниц и разрабатывать новые маршруты. Кроме того, на курорте "Красноусольский" будет создан spa-центр, медицинский центр откроют в рядом с санаторием "Янган-Тау", расположенном у одноименной горы, а на Павловском водохранилище построят центр приключенческого туризма и ряд гостиниц. Планируемый австрийскими специалистами объем инвестиций в развитие этих территорий составит 1,6–2,2 млрд евро.

Источник: Travel.ru

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.