Новый гостиничный комплекс появится в Улан-Удэ

Новый гостиничный комплекс появится в Улан-Удэ

Мар 20, 2008 / 0 комментариев / 1 просмотр

В Улан-Удэ на пересечении улиц Ленина и Советской рабочие ООО «Икат-Плюс» разбирают ветхий двухэтажный дом. Площадка в районе скульптурной композиции «Гостеприимная Бурятия» готовится под строительство многофункционального комплекса.

Компания «Икат-Плюс» получила разрешение в Комитете по строительству администрации Улан-Удэ на строительство первой очереди многофункционального комплекса. В целом комплекс будет состоять из торгово-развлекательного блока, бизнес-центра в смычке с гостиничным комплексом и спортивно-оздоровительного комплекса.

Первый блок, торгово-развлекательный, планируется завершить 10 августа 2008 года. В конечном результате, в периметре улиц Ленина, Советская, Смолина и Профсоюзная появится 2-3 этажная застройка, образующая внутриквартальную площадь. Внутренний фасад площади будет представлять собой многосветный, остеклённый объём атриума, с галерей которого откроется вид на «Гостеприимную Бурятию», «Оперный театр» и на каскад фонтанов. Внутри атриума также будут фонтаны, а ещё обзорные лифты, малые архитектурные формы и много зелени. На этажах галереи разместятся кафе, ресторан, видовые площадки и несколько торговых точек.

По замыслу проектировщиков внутреннее пространство атриума - место, где в зимний период продолжается лето, а летом в остекленном фасаде атриума со стороны площади устраиваются большие проемы, как бы объединяя пространство площади и атриума в единое общественное пространство.

Во 2, 3 и 4 очередях предусмотрено строительство подземной автостоянки, рассчитанной на комплекс.

Проект предусматривает сохранение всех памятников истории и культуры, расположенных на территории квартала. Жилые дома в усадьбе Эйрагульского после реставрации рекомендуется приспособить под гостиничный комплекс, а жилой дом Гарманова предлагается к перемещению в состав усадьбы Эйрагульского на место малоценного одноэтажного флигеля (Советская, 9). Здание гостиницы «Пти-Отель» предлагается реконструировать и воссоздать по его первоначальному проекту, разработанному в 1917 году городским архитектором К.М.Голынским и лишь частично реализованного.

Источник: Байкал Медиа Консалтинг



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.