Новый всесезонный центр активного отдыха в Магадане

Новый всесезонный центр активного отдыха в Магадане

Янв 31, 2007 / 0 комментариев / 239 просмотров

В Магаданской области скоро появится горнолыжный комплекс. Его концепция уже принята, полным ходом идет разработка генерального плана. Комплекс обещает стать уникальным, так как ни один из действующих в России курортов подобного типа не может похвастаться сезоном протяженностью 270 дней в году!

Проект всесезонного спортивно-развлекательного комплекса «Марчекан» был представлен на Дальневосточном экономическом форуме в начале октября. Марчеканская сопка полностью соответствует требованиям FIS, перепады высот и протяженность трасс позволяют проводить здесь любые международные соревнования. Отличает гору и комфортная, небольшая по сравнению с Кавказом, высота над уровнем моря.

Новый проект весьма необычен. Основная инфраструктура, вопреки обыкновению, будет расположена не у подножия склона, а на вершине. Рядом – областной центр, международный аэропорт «Магадан» и морской порт. Добраться до курорта можно будет на обычном городском транспорте. Личные автомобили гости смогут оставлять на открытой стоянке на 700 машин или в крытом гараже гостиницы, рассчитанном на 100 автомобилей.

Спортивно-развлекательный комплекс займет территорию в 50 га, которая будет разделена на три зоны – нижнюю, среднюю и верхнюю. Внизу будет находиться станция гондольной дороги. Здесь же появится гостиничный комплекс на 300 мест, культурно-развлекательный центр, ресторан «Шатер», административно-сервисный центр и «Молодежная деревня» на 70 мест. Рядом оборудуется горнолыжный «детский сад». Из спортивных развлечений нижней зоны стоит отметить трассу сноутюбинга и лыжный стадион, который летом подойдет для любителей горных велосипедов и лыжероллеров, а также пеших прогулок.

В средней зоне, расположенной между хребтами и защищенной от ветров, разместятся водоем для системы оснежения и гостиница «Озеро» 3* на 200 мест.

Верхняя зона будет находиться на вершине Марчеканской сопки, на высоте 704 м. Установленные здесь некогда «метеошары» перевоплотятся в станцию подъемника, дискобар и Музей памяти репрессированных. Уникальность ландшафта также подчеркнут ресторан «Корабль» (40 мест) и гостиница «Шале» (50 мест).

С южной стороны сопки для любителей острых ощущений построят экстрим-отель «Колыма» (20 мест).

Разработчик – отечественная компания «Винтеркрафт». Ее специалистами выполнены проекты нескольких известных горнолыжных комплексов, в том числе «Завьялихи» (Южный Урал), «Манжерок» (Горный Алтай) и «Заилийского Алатау» (Казахстан).

Источник: RATA-news

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.