"Олимпстрой" не собирается застраивать Грушевый хребет отелями

"Олимпстрой" не собирается застраивать Грушевый хребет отелями

Окт 08, 2008 / 0 комментариев / 232 просмотра

Госкорпорация "Олимпстрой" заявляет, что никаких других объектов, кроме биатлонного комплекса, на Грушевом хребте в Сочи построено не будет. Как передает РИА "Новости" , об этом сообщила пресс-служба госкорпорации, опровергая таким образом заявления экологов о том, что на территории хребта планируется возведение гостиничных комплексов и базы отдыха.

"Олимпстрой" планирует построить на Грушевом хребте в Сочи только биатлонный комплекс, строительство других олимпийских объектов на этом хребте не планируется", — говорится в сообщении.

Компания особо подчеркивает, что не планируется строительство ни базы отдыха, ни гостиничных комплексов, ни других рекреационных объектов, о возможности возведения которых предупреждали экологические организации.

Биатлонный комплекс, по данным пресс-службы, полностью размещен на землях государственной собственности Сочинского национального парка, который был предоставлен "Олимпстрою".

"Первоначально комплекс планировали построить на хребте Псехако, но эксперты рекомендовали не проводить соревнования по биатлону и лыжным гонкам в одном и том же месте. Была предложена альтернативная площадка для проведения соревнований по биатлону на Грушевом хребте. Руководителями российских и международных спортивных федераций проведено обследование этой территории, на основании чего подтверждена возможность проведения там состязаний по биатлону", - отмечено в документе.

Новая площадка удалена от буферной зоны Кавказского государственного природного биосферного заповедника более чем на 1 км.

Ранее сообщалось, что российские экологи просят власти обеспечить сохранность ценной природной территории Грушевого хребта в Сочинском национальном парке и не размещать на территории хребта объекты Олимпиады-2014. По мнению экологов, необходимо, чтобы территория Грушевого хребта целиком осталась незатронутой хозяйственной деятельностью.

Источник: Росбалт



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.