"Олимпстрой" предложил 17 австрийским компаниям участвовать в возведении гостиниц в Сочи

"Олимпстрой" предложил 17 австрийским компаниям участвовать в возведении гостиниц в Сочи

Окт 17, 2008 / 0 комментариев / 267 просмотров

"Олимпстрой" намерен активно развивать контакты со всеми иностранными партнерами, обладающими опытом возведения и эксплуатации олимпийских объектов. Об этом глава госкорпорации Виктор Колодяжный заявил журналистам.
На встрече в Москве с группой австрийских инвесторов он отметил "возрастающий интерес иностранного бизнеса к участию в реализации проектов олимпийского строительства в Сочи", что, по его словам, "подтверждает инвестиционную привлекательность сотрудничества с госкорпорацией".

"Олимпстрой" открыт к доверительному диалогу, способствующему установлению эффективного взаимодействия, - сказал В.Колодяжный. - А потому планирует и дальше расширять контакты с иностранными организациями, обладающих опытом возведения и эксплуатации олимпийских объектов".

На встрече глава "Олимпстроя" предложил австрийским инвесторам принять участие, прежде всего, в тендере на строительство гостиниц, пообещав им, что в течение 5-6 лет вложенные инвестиции окупятся. Кроме того, было предложено инвестировать строительство 6 спортивных дворцов, а также возведение олимпийского университета и реконструкцию уже имеющихся в Сочи 57 тыс. гостиничных номеров.

В мероприятии приняли участие руководители и представители 17 австрийских предприятий и организаций, осуществляющих деятельность в сфере консалтинговых услуг и строительства, разработке экологических и энергосберегающих технологий, архитектуры и проектирования лесной индустрии и деревоперерабатывающий промышленности, а также финансовых услуг.

"Я вижу, что за будущее олимпийских объектов беспокоиться не надо, - заметил после встречи глава делегации, депутат парламента Хайнц Гах. - Все подкреплено тремя опорами - экономической, экологической и социальной".

В октябре проходит серия встреч госкорпорации "Олимпстрой" с зарубежными предпринимателями. Недавно ее гостями стали представители Италии, а на ближайшее время запланирована встреча с делегацией из Германии.

В.Колодяжный заверил журналистов в том, что, несмотря на финансовый кризис, "проблем с инвесторами нет", желающих много. "Есть не только российские, но и иностранные инвесторы, которые готовы принять участие в различных проектах, - сказал он. - Сейчас уже есть потенциальные инвесторы, которые готовы принять участие в строительстве фристайл-центра, сноуборд-парка, горнолыжного центра, биатлонного комплекса и трамплинов". "Мы, в свою очередь, будем им помогать во всем", - пообещал он.

Источник: Bpn.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.