Оплата по QR-коду теперь доступна для отелей

Дек 25, 2020 | 982 просмотра |

Оплата по QR-коду теперь доступна для отелей

Банк Русский Стандарт впервые в России реализовал возможность оплаты услуг отеля по QR-коду через СБП с помощью кассового интерфейса Opera PMS. Такая возможность уже доступна в отеле Marriott Royal Aurora

Благодаря технической разработке Банка Русский Стандарт впервые в России стала доступна оплата услуг отеля по QR-коду с помощью СБП, которую можно принимать через кассовый интерфейс системы управления отелями Opera PMS. Первым российским пятизвездочным отелем, в котором доступен сервис, стал Marriott Royal Aurora гостиничного холдинга САФМАР Плаза.

Напомним, что в 2020 году Банк Русский Стандарт совместно с компанией HRS – Hospitality & Retail Systems разработали специальный интерфейс для приема платежей по QR-коду через СБП с помощью кассового программного обеспечения системы управления отелями Opera. Инновация делает использование технологии оплаты удобнее и легче.

Marriott Royal Aurora запустил технологию оплаты на кассе в системе Opera PMS через интерфейс для службы приема и размещения. Оплата проходит с помощью динамического QR-кода через СБП. Он отображает в счете для каждого конкретного клиента индивидуальную сумму к оплате за проживание.

Сервис работает очень просто. На кассе ресепшена гостю отеля достаточно лишь отсканировать напечатанный на фискальном регистраторе QR-код с помощью мобильного приложения своего банка на смартфоне, а затем подтвердить оплату. Банк должен быть подключен к СБП. Информация о платеже в автоматическом режиме поступает напрямую в систему Opera. В сервисе налажен полный функционал СБП как на оплату, так и на автоматический возврат денег плательщику при необходимости. Банк Русский Стандарт обеспечивает техническую возможность проведения платежей. 

Оплата по QR-коду через СБП заметно сокращает издержки на прием оплат. Комиссии здесь значительно ниже, чем при классических карточных платежах, а снижение затрат делает итоговое предложение для потребителя лишь выгоднее. Средства поступают на счет ТСП практически сразу после подтверждения клиентом оплаты покупки в приложении – в отличие от оплаты картой, где процесс может занимать от одного до нескольких дней.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.