Организаторы ПЭФ советуют участникам "пожить у друзей"

Организаторы ПЭФ советуют участникам "пожить у друзей"

Мая 11, 2007 / 0 комментариев / 212 просмотров

За месяц до начала Петербургского экономического форума (ПЭФ) организаторы, так и не решив проблему с отелями, на полном серьезе советуют участникам "пожить у друзей".
"На ПЭФ в этом году официально приглашены около 3 тыс. человек, среди которых руководители ряда государств, в том числе стран СНГ, топ-менеджмент крупнейших мировых компаний. В форуме будет принимать участие Президент РФ Владимир Путин, - говорит Михаил Осеевский, вице-губернатор СПб. - И у руководства крупнейших мировых компаний будет возможность задать вопрос напрямую президенту".
Предполагается также, что в дни форума Администрацией Президента РФ будет организована неформальная часть для политической элиты, которая пройдет в Константиновском дворце.
Форум с общим бюджетом в $15 млн финансируется преимущественно за счет спонсоров: генеральным спонсором выступает ОАО "Газпром" (45 млн рублей - стоимость пакета генспонсора, 15 млн - базового пакета и 5 млн - сопровождающего). Из федерального бюджета для проведения форума выделено 47 млн и 30 млн рублей косвенного финансирования через бюджет Петербурга (ремонт, благоустройство дорог и территорий близ "Ленэкспо").

Мест нет
Вместе с тем пока остается неясным, где размещать участников форума: гостиницы города переполнены, при этом многие участники требуют пятизвездные номера, коих в городе катастрофически не хватает. "Бронирование номеров гостиниц осуществляется участниками самостоятельно. Мы же в первую очередь размещаем делегации и спонсоров. У многих в Петербурге есть друзья. Надеемся, участники будут активно использовать жилищный фонд СПб", - говорит Антон Троянов, директор фонда "Петербургский международный экономический форум".
По его словам, для размещения участников будет также привлечен круизный пароход на 2 тыс. мест. Однако где и у кого его можно взять - пока неизвестно.
"Те, кто организовывал данный форум, не продумали важных деталей. Дело в том, что все гостиницы стоят полупустые первую часть мая. Это закономерность. И если бы форум проходил именно в этих числах, то тогда все были бы расселены и довольны. А так, дата выбрана на время начала самого пика высокого сезона, и все гостиницы заполнены, - сетует Илья Капустин, генеральный управляющий Nevsky Hotels Group. - Нам звонят участники форума, и мы вынуждены отказывать. Например, недавно мы отказали автоконцерну Peugeot, так как отель уже переполнен на июнь. Участников придется расселять по отелям с меньшей, чем они рассчитывали, звездностью".

Цифры
5 тыс. гостей намерены приехать на ПЭФ.

Источник: Деловой Петербург



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.