Осенняя страничка от шеф-повара

Осенняя страничка от шеф-повара

Сен 07, 2007 / 0 комментариев / 238 просмотров

Шеф-повар ресторана Отеля «Тюмень» Сергей Задорин приготовил для своих гостей новое осеннее меню. Главная идея обновленного меню подсказана самой природой – это свежие овощи и зелень, сочные фрукты и ароматные лесные грибы.

Легкие, богатые витаминами, оригинальные салаты и закуски очень актуальны в преддверии долгой зимы. Рекомендуем попробовать закуску из обжаренных кальмаров на зеленом салате с грибами шитаки и соевым соусом или салат из свежих помидоров, огурцов, авокадо с козьим сыром, рукколой и базиликовым песто.

Можно побаловать себя экзотическим щербетом из фуа-гра. Он подается с салатом из яблок, винограда, ананаса, киви и клубники, под чипсом из слоеного теста с добавлением кедровых орешков, а особенный вкус блюду придает гранатовый соус.

Осень невозможно представить себе без свежих грибов, поэтому в новом сезонном меню они обязательно присутствуют в разных сочетаниях. В аккомпанементе с беконом и ветчиной, тушеные в сливках грибы выступают в качестве начинки для блинчиков А-ля крем. Для гарнира к рагу из кролика шеф-повар также выбрал белые грибы с рисом. А любителям свежего, сочного мяса он предлагает оценить вырезку молочной телятины на стейках из кабачков под грибным соусом.

Осенний сезон отмечен и другими блюдами из мяса. Отель предлагает попробовать острые свиные ребрышки с гарниром из капусты, обжаренной с беконом, болгарским перцем и тмином или аппетитное каре молочной телятины, окруженное гарниром из обжаренного молодого картофеля под ароматным охотничьим соусом.

Любители рыбы и морепродуктов будут тоже приятно удивлены новыми вкусовыми сочетаниями. В ресторане «Времена года» и кафе «Вена» в новом сезоне они могут попробовать рулетики из речной форели с морскими гребешками и сыром, сервированные на зеленом салате, таглиателли с тунцом и мидиями, обжаренными с луком, чесноком и сельдереем. Особенно советуем попробовать стейк нельмы с фритатой. Фритату, традиционный итальянский овощной омлет, здесь готовят из разноцветного болгарского перца, свежей спаржи, томатов, стручковой фасоли и подают с необычным сливочным соусом с хреном и сыром Грано Подано.

Фронтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.