Основатель сети хилинг-отелей построит на Камчатке гостиницу со СПА-комплексом

Сен 17, 2021 | 678 просмотров |

Основатель сети хилинг-отелей построит на Камчатке гостиницу со СПА-комплексом

Реализация проекта компании "Антерра" на территории Камчатки оценивается в 2 млрд рублей. По расчетам инвестора, планируемый срок строительства отеля со СПА-комплексом

Объект сети оздоровительных отелей под гостиничным брендом Green Flow будет создан на Камчатке. Соответствующее соглашение было подписано между единым институтом развития – Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) и компанией "Антерра" в дни проведения во Владивостоке Восточного экономического форума.

Потенциальный инвестор уже рассматривает возможные варианты для размещения новой гостиницы со СПА-комплексом на территории Камчатского края, исходя из концепции бренда, которая заключается в оздоровлении через изменения привычек и образа жизни. Генеральный директор ООО "Антерра", основатель сети хилинг-отелей Green Flow Александр Тертычный при выборе земельных участков в первую очередь делает ставку на, так называемые, места силы, куда человек может приехать и познакомиться с природой. По замыслу автора Green Flow, отдых в таком отеле должен отвечать потребностям и запросам людей, живущих в мегаполисе и желающих не просто отдохнуть, но и обрести внутреннюю гармонию, сочетая релаксацию и физическую активность.

"Отели для оздоровления и отдыха на природе — это мировой тренд. А мы пионеры в этом направлении в России", — заявляет Александр Тертычный.

Реализация проекта компании "Антерра" на территории Камчатки оценивается в 2 млрд рублей. По расчетам инвестора, планируемый срок строительства отеля со СПА-комплексом – два года. Благодаря появлению новой гостиницы, в сфере гостеприимства будет создано 180 рабочих мест.

"Корпорация поможет инвестору сформировать пакет документов для подачи заявки на получение статуса резидента и в дальнейшем будет комплексно сопровождать проект на всех этапах его реализации, обеспечивать применение налоговых льгот и административных преференций. Наряду с налоговыми льготами и административными преференциями инвестору будет оказана помощь в выборе оптимального земельного участка для проекта и создании необходимой обеспечивающей инфраструктуры", — пояснил заместитель генерального директора по инвестициям Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Роман Чичканов. По данным КРДВ, в Камчатском крае инвестиционную деятельность в статусе резидентов ТОР и СПВ ведут 260 компаний с проектами на сумму 192,2 млрд рублей и планами создать более 13 тыс. рабочих мест. На сегодняшний день 32 проекта успешно реализованы. Из заявленного объема инвестиций свыше 0,6 млрд рублей фактически вложены, на действующих предприятиях создано 116 рабочих мест.

По информации генерального директора ООО "Антерра", в планах на ближайшие 10 лет открытие сети отелей и более 50 оздоровительных центров по всей России — на Сахалине, в особой экономической зоне "Байкальская гавань" в Бурятии, а также в Московской области, Карелии и на Алтае. На сегодняшний день первый в России отель Green Flow с концепцией healing, получивший аккредитацию соответствующей международной ассоциации Healing Hotels of the World, ведет деятельность на курорте "Роза Хутор", и в начале 2022 года планируется открытие первого оздоровительного центра в Санкт Петербурге.

 


 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.