Останкино примет Олимпиаду

Останкино примет Олимпиаду

Окт 24, 2006 / 0 комментариев / 288 просмотров

В начале следующего года столичное правительство объявит инвестиционный конкурс на реконструкцию гостиницы «Останкино». На ее базе планируется построить олимпийский медиацентр на случай, если в Москве все-таки будет проведена Олимпиада. По оценке столичных властей, на реализацию этого проекта потребуется около 300 млн долл., однако участники рынка называют более значительную сумму инвестиций - 500 млн долл.

Проект предполагает, в частности, строительство конгресс-центра общей площадью 15 тыс. кв. м. Следует заметить, что реконструкция коснется не только гостиницы. Общая площадь, отводимая под проект, составляет 3 га. На этом участке будет возведен многофункциональный комплекс, в котором разместятся офисы, торговые объекты и гостиницы, в том числе четырехзвездочный отель на 2 тыс. номеров.

Конкурс на реконструкцию гостиницы «Останкино» планировалось провести в самое ближайшее время, однако, регламентная комиссия потребовала внести изменения в предпроектную документацию, в связи с чем акт разрешенного использования пока не подписан. По словам директора департамента инвестиций и развития ГАО «Москва» Анатолия Цокола, в частности, проект необходимо скорректировать в сторону увеличения числа машиномест на парковке.

Мнения участников рынка о перспективах проекта разделились. По-существу речь идет о строительстве трех гостиниц, что может привлечь инвесторов. Г-н Цокол утверждает, что проект быстро окупится, за шесть-девять лет. С ним согласен и президент компании Heliopark Group Александр Гусаков. «Планируется очень масштабный проект, требующий значительных инвестиций, - отметил он. - Но они стоят того, поскольку у будущего комплекса удачное месторасположение, например, рядом находится ВВЦ, который после реконструкции станет главной выставочной площадкой столицы».

Г-н Гусаков считает, что наиболее оптимальным для освоения территории гостиницы «Останкино» было бы строительство многофункционального комплекса, что позволит обеспечить высокую загрузку отелям за счет привлечения дополнительного потока посетителей от других объектов инфраструктуры. Вместе с тем вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов настроен скептически. В разговоре он отметил, что «проект этот неоднозначен и своими масштабами, и теми условиями, которые предлагает город для инвесторов: 30% инвестору, 70% - себе». Г-н Прасов заявил, что не видит на сегодняшний момент «ни одного инвестора, которого бы заинтересовал подобный проект».

Это мнение отчасти подтверждается и тем, что в настоящее время отсутствует информация о возможных участниках конкурса на реконструкцию «Останкино». Потенциальные инвесторы сейчас проводят консультации с тем, чтобы выяснить, нельзя ли улучшить условия конкурса, а следовательно, имеет ли им смысл включаться в борьбу.

Источник: www.Arendator.ru

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.