Отель «Астория» обновил интерьер ресторана и меню кухни

Июн 01, 2021 | 1288 просмотров |

Отель «Астория» обновил интерьер ресторана и меню кухни

Окончание реставрации центрального фасада отеля «Астория» в мае знаменует открытие нового сезона главного ресторана отеля

Изменения произошли как в меню ресторана отеля "Астория", так и в интерьере. Обновленную концепцию в ресторане определяют как haute casual: меньше белых скатертей, более динамичный и неформальный сервис, по-прежнему отличная еда, но с более широким выбором европейских и русских блюд и неизменное качество продуктов.

Новое меню от шеф-повара Мариуса Акерманна сохраняет фавориты русского меню: салат «Оливье» с камчатским крабом, наполеон из бородинского хлеба с салом, борщ, пельмени, пожарская котлета и голубцы из савойской капусты и даже холодец. Эти блюда в течение долгого времени остаются бестселлерами ресторана и дают возможность иностранным гостям отеля (а мы верим, что они скоро вернутся!) попробовать местные специалитеты, а резидентам Петербурга и гостям северной столицы оценить традиционные русские блюда в интерпретации поваров-европейцев. 

В европейском разделе меню собраны любимые блюда из разных стран. Для их приготовления используются лучшие продукты от местных поставщиков. Традиционный тартар готовят из говядины Черный Ангус из Брянска – рубленый вручную, с добавлением яичных желтков с органической фермы «Карела», и подают с классическим соусом «Беарнез» на основе свежего эстрагона, органического яйца и лучшего сливочного масла и хрустящим картофелем фри в парижском стиле. Для насыщенного вкуса и аромата биска с ракообразными используют азербайджанские помидоры, морковь двух цветов, сельдерей и красный лук с анисом, семенами кориандра и укропа, свежим тимьяном и чесноком, и добавляют совиньон блан и французский коньяк. Свежие мидии готовят в белом вине с чесноком и корнеплодами и подают с румяным багетом из асторийской пекарни.

В дополнение к основным разделам меню всегда присутствует сезонный сет. На данный момент это спаржа, и гостям предлагается создать собственное блюдо из белой или зеленой спаржи, добавив гарнир: яйца пашот, ветчину, лосось, телятину или икру и соусы.

Для ресторана в пекарне отеля пекут особый домашний бездрожжевой хлеб на био-закваске из пяти видов муки: пшеничной, цельнозерновой, овсяной, ржаной и полбяной, с добавлением семян льна и кунжута, мягкий, вкусныйи полезный. Его также можно заказать и забрать с собой.

Десертная карта рестора на от шеф-кондитера «Астории» Юлии Ивановой включает как фирменные творения – такие как «Диана Вишнева» и «Весна\Зима Фаберже», так и классические «Наполеон» и «Медовик» со сметанным сорбетом, «Павлова» с тропическими фруктами и другие сладкие шедевры. А к чаю и кофе гостям подадут домашние конфеты ручной работы от шоколадной фабрики «Астории».

Ресторан «Астория» расположен на первом этаже легендарного отеля, здесь роскошный вид на Исаакиевский собор, а декадентский красно-белый интерьер располагает к неторопливым ужинам с хорошим вином из коллекции ресторана. Здесь сервируются завтраки для гостей отеля, это также отличное место для ужина перед посещением театра. 


 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.