Отель «Астория» обновил меню ресторана

Июл 22, 2021 | 1173 просмотра |

Отель «Астория» обновил меню ресторана

Меню здорового питания Just For You создано в сотрудничестве с проектом доктора Ирины Петровны Почитаевой

Отель «Астория» из коллекции Rocco Forte Hotels представил обновленное меню здорового питания Just For You, созданное в сотрудничестве с проектом доктора Ирины Петровны Почитаевой Just For You. Проект специализируется на производстве сбалансированного питания, которое объединяет в себе медицинские знания и современные методы приготовления полезных блюд.

Меню нового сезона в «Астории» представляет шеф-повар отеля Мариус Акерманн, который работал  в лучших ресторанах в Германии, Австрии, Швейцарии и Великобритании, и повар аюрведического направления Just For You Евгений Чаплыгин. В меню много блюд индийской и азиатской кухни с яркими вкусами и ароматами и огромным количеством полезных веществ. 

 «Наша аюрведическая кулинария — это современный взгляд в сочетании с ведическими знаниями. Использование понятных свежих сезонных продуктов, гармоничные сочетания, высокий вкус, никаких химических добавок, любовь вложенная в процесс приготовления — формула нашего подхода в Just For You», - говорит Евгений Чаплыгин (Japasiddha).

Блюда от Евгения Чаплыгина:
Молочная каша из киноа с финиками, грецким орехом и сливочным маслом
В этом рецепте мы по сути делаем финиковое молочко, прогреваем финики в молоке, толкушкой их разминаем и они растворяются. Каша получается сладкая, с сильной карамельной ноткой. Не используем сахар. На этом молоке варим кашу. В Аюрведе такая каша — идеальный завтрак. Натуральная сладость, энергия крупы киноа, белковая составляющая орехов и молока. 

Острый азиатский тофу с морковным хумусом
Когда попробуете это блюдо, то это перевернет ваше знание о тофу как безвкусном непонятном продукте. Морковный хумус — кладезь питательных веществ, ведь в составе подсолнечные и кунжутные семечки, оливковое масло extra virgin. Но вы скорее не поймете, что основа морковь и будете удивлены вкусом. Я не встретил еще ни одного человека оставшегося равнодушным перед ним. Много клетчатки от моркови, кладезь витаминов и минералов, полезные масла и белковая составляющая тофу и семян придает здоровую питательность этому блюду. 

Блюда от Мариуса Акерманна:
«В этом сезоне мы сконцентрировались на суперфудах и на современных заменителях молока – в наши рецептах мы используем овсяное, соевое и кокосовое молоко. Мы также много используем всевозможные зерновые, семена и орехи – это отличный источник протеина, полезных жиров, клетчатки, витаминов и минералов. Кейл, киноа, авокадо, гранат, чили, цветная капуста, сладкий картофель – все эти суперпопулярные ингредиенты входят в наши блюда. 

Наше новое меню очень интересное – Евгений Чаплыгин представляет блюда аюрведической кухни с индийским акцентом, а я добавил блюда, вдохновленные юго-восточной Азией (моя жена из Индонезии, и я очень люблю азиатскую кухню). В результате у нас получилось очень гармоничное, красочное и богатое вкусами меню современной здоровой фьюжн-кухни, где каждое блюдо сочетает самые лучшие и полезные ингредиенты для здоровья и отличного самочувствия». 

Рисовый пудинг на овсяном молоке с сушеной вишней и фисташками
Это блюдо веганское, безглютеновое, безлактозное, и без орехов (фисташки считаются семенами, а не орехами).                                  

Веганский суп из желтой чечевицы с лимоном, кинзой и восточными специями
Веганский, безлактозный, безглютеновый и без орехов. В чечевице мало жира и много белка, и это мой любимый рецепт, который я привез из Саудовской Аравии.      

 
Just For You в «Астории» входит в программу Rocco Forte Nourish, направленную на то, чтобы приверженцы здорового образа жизни могли найти подходящие им (и очень вкусные!) блюда в ресторанах отелей сети и не нарушать принципы правильного питания в путешествии. Гостям предлагаются разные вкусные низкокалорийные блюда с низким содержанием сахара, без глютена и лактозы, но со всеми необходимыми витаминами и минералами. Меню для программы составляются совместно шеф-поварами и известными диетологами. Постояльцы отелей Rocco Forte также могут заказать блюда из «здорового» меню в номер, а на завтраке есть Rocco Forte Nourish Corner с полезными диетическими продуктами. 

 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.