Отель «Гельвеция» увеличит площади примерно на четверть

Июл 09, 2019 | 484 просмотра |

Отель «Гельвеция» увеличит площади примерно на четверть

Петербургский отельер после пятнадцатилетней битвы с чиновниками все-таки смог получить в свое распоряжение еще один дом в центре Северной столицы, чтобы расширить площади «Гельвеции». Этого удалось добиться после того, как наконец-то был принят пакет федеральных законов по поддержке малого и среднего бизнеса.

На реконструкцию «Гельвеции» с учетом «масштабирования» предположительно уйдет порядка 350 млн рублей.

Юнис Теймурханлы пояснил РБК Петербург, что сейчас отель занимает два корпуса по адресу ул.Марата, 11, находящихся у него в собственности. С третьим, соседним корпусом площадь «Гельвеции» возрастет с 6000 до 7300 кв.м. После завершения работ там планируется расположить 15 апартаментов и хозяйственные помещения.

На тяжбу ушло 15 лет: все это время отельер пытался выкупить у властей без проведения торгов третье здание, ведь оно входит в единый комплекс, причем даже имеет с ними общий фундамент. Что не убедило администрацию города, с которой пришлось судиться.

Напомним, что отель «Гельвеция» располагается в особняке ХIX века, который считается памятником архитектуры и охраняется государством. Гостям предложены номера нескольких категорий: «стандартный», «улучшенный», «полулюкс», «семейный люкс» и «люкс Гельвеция».

Объект очень популярен, может похвастаться великолепными рейтингами и восторженными отзывами во всех системах ОТА. Многие российские отельеры в ходе поездок в Санкт-Петербург предпочитают останавливаться именно там, что также является весьма убедительной характеристикой гостинице.

Владелец и генеральный менежер «Гельвеции» – Юнис Теймурханлы, эксперт в сфере туризма и гостеприимства, член Общественного совета Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. Также является автором колонки на Snob.ru и нескольких книг, наиболее популярная - «Do not disturb. Записки отельера», вышедшая в 2017 году в издательстве Эксмо.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.