Отель и ресторан "в тюремном стиле"

Отель и ресторан "в тюремном стиле"

Фев 05, 2007 / 0 комментариев / 399 просмотров

Инвесторы намерены переоборудовать здание Одесской исправительной колонии, являющееся памятником архитектуры, в отель и ресторан «в тюремном стиле».

Об этом сообщил в интервью агентству «Репортер» инициатор проекта, народный депутат Украины Олег Радковский.

Он отметил, что на месте одесских исправительных учреждений построят современный жилой микрорайон с развлекательным комплексом.

«Инвестиционным проектом предусматривается освобождение этого места в центре Одессы и строительство на территории тюрьмы жилого микрорайона», - подчеркнул Олег Радковский.

Он сообщил, что, помимо жилых домов, там будут построены магазины, кегельбан, кинотеатр, несколько дискотек и детские аттракционы.

Памятник архитектуры «Тюремный замок» инвесторы предполагают перестроить под отель и ресторан «в тюремном стиле».

«Любой человек может приобщиться к той криминальной жизни, которой жила Одесса в конце 19 - начале 20 века. Мы планируем в Тюремном замке построить шуточную гостиницу, где любой, кто желает, может провести ночь в тюрьме, может остаться», - заявил Олег Радковский.

Он сообщил, что полная сумма инвестиционного проекта - $400 млн, из них $100 млн будет потрачено на строительство новой тюрьмы на окраине города.

Депутат утверждает, что это будет первая в Украине тюрьма «с европейскими стандартами». Выделить деньги уже согласился Американский трастовый фонд.

Источник: ИА Репортер



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.