Отель из трех стен открылся на Карибском море

Отель из трех стен открылся на Карибском море

Ноя 13, 2008 / 0 комментариев / 220 просмотров

Необычный отель "Jade Mountain" распахнул двери на Карибском острове Сент-Лючия. Отель расположен на самом берегу моря и с первого взгляда поражает воображение: у него всего три стены. Четвертая стена - воздушная, "сотканная" из чудесного морского пейзажа. Ник Трубецкой, канадский потомок русских дворян и управляющий отелем, убежден: в удивительно мягком и ласковом климате Сент-Лючии подобная архитектурная дерзость вполне оправдана.

С виду отель почти незаметен. Во всяком случае, никому не придет в голову, что это роскошнейшая из местных гостиниц. Скорее, появится мысль о крытой парковке, выстроенной в стиле тотального минимализма. Но попадая внутрь, мало кто может удержаться от крика удивления. "Мне хочется, чтобы мои гости могли получить от отеля нечто большее, нежели удобный номер, предоплаченное меню и миниатюрный кусочек мыла в душе, - говорит Ник. - Отель должен будить страсти!"

"Jade Mountain" действительно способен разбудить в людях многое. Питер Жан Поль, менеджер отеля, свидетельствует, что, бывает, гости плачут от восторга, а то и прыгают, как дети, увидев это творение. Когда засыпаешь и просыпаешься, открытый всем морским ветрам, когда круглые сутки в гостиную заглядывают горы-близнецы Питон Маунтинз, а закаты и рассветы происходят прямо у тебя в номере, волей-неволей становишься другим человеком.

Деталь, завершающая картину, - причудливый бассейн, дающий полное ощущение персонального водопада на пороге номера. Удивительно, что при такой в прямом смысле открытости не нарушается уединенность каждого гостя. Интерьер выполнен с таким инженерным искусством, что увидеть человека "с улицы" практически невозможно. А звук льющегося водопада отлично маскирует внешние шумы. Стоит это удовольствие от 1 250 до 2 050 долларов в сутки.

Источник: Fashiontravel.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.