Отель "Козацкий" в Киеве реконструируют

Отель "Козацкий" в Киеве реконструируют

Фев 08, 2007 / 0 комментариев / 387 просмотров

Минобороны Ураины пустило в ведомственный отель «Козацкий» инвесторов. Украинско-израильское совместное предприятие «Карлтон трейдинг Украина» инвестирует $10 млн. в реконструкцию столичного отеля «Козацкий», за что получит 45% прибыли гостиницы, размещенной в самом центре Киева, на Майдане Независимости.
Вчера проект реконструкции отеля был утвержден градостроительным советом столицы. Как пишет «Дело», после ремонта на средства частной компании отель останется в госсобственности. В то же время фирма «Карлтон трейдинг Украина», по словам Тараса Троцюка, директора «Козацкого», будет получать 45% прибыли предприятия. Также уже известно, что «после реконструкции классность отеля останется на уровне трех звезд».

Вадим Вайспапир, президент «Карлтон Трейдинг Украина», рассчитывает, что его вложения будут способствовать «улучшению номерного фонда, и это приведет к увеличению прибылей». «Собираемся все сделать цивилизовано», - заверил бизнесмен. По его словам, внешняя реконструкция может начаться в течение года.В то же время в Минобороны вчера не смогли прокомментировать перспективы сотрудничества с частной компанией.

По имеющейся информации, инвестор планирует не только модернизировать гостиницу, но и увеличить ее площадь. Утвержденный проект включает в себя достройку этажа над существующим зданием гостиницы, а также пристройку еще одного здания. Сейчас в отеле 130 номеров. 10 номеров класса «люкс» с видом на Майдан Независимости.

Сейчас стоимость проживания в «Козацком» колеблется от 318 до 648 грн. «Мы уже сейчас ведем внутреннюю реконструкцию, на деньги инвестора построено кафе, отремонтировано несколько номеров. Достроенный этаж будет использован под строительство пентхаусов с панорамным видом на город. После реконструкции средняя стоимость номера в гостинице поднимется примерно в два раза и будет составлять около $100», - объясняет директор отеля.

В то же время начало работ по реконструкции гостиницы может затормозиться. На месте, где планируется достроить здание гостиницы, сейчас находится кафе «Картопляна хата». Владельцем этого здания является фирма «Мебель Логистик», которая в свою очередь сдает помещение в аренду. «Мы не заинтересованы в конфликте. Арендаторы оповещены о том, что необходимо убрать мешающую реконструкции пристройку», - заверил Владимир Плышерский, заместитель директора «Мебель Логистик".

Центральный корпус отеля, восьмиэтажное здание, построен в 1983 году. Кроме того, в переулке Шевченко, 5 расположен трехэтажный корпус гостиницы. Он построен в 1951 году.

Источник: Ринок.biz



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.