Отель между Белорусским и Савеловским

Отель между Белорусским и Савеловским

Ноя 02, 2006 / 0 комментариев / 294 просмотра

Предпроектное предложение, предполагающее строительство многофункционального комплекса с гостиницей над железнодорожными путями между Белорусским и Савеловским вокзалом, одобрено 1 ноября на заседании общественного градостроительного совета при мэре Москвы.

Как рассказал на заседании главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, многофункциональный комплекс общей площадью 330 тыс. кв. метров планируется разместить над основной частью перегона между Белорусским и Савеловским вокзалом. В его состав войдут гостиница площадью 50 тыс. кв. метров, офисно-деловой и спортивно-развлекательный центры, а также открытые автостоянки и всепогодная горнолыжная трасса.

«Проектом предполагается строительство 4-этажного стилобатного здания над действующими железнодорожными путями Смоленского направления железной дороги, внутри которого размещаются автостоянки и инженерные системы. Над стилобатом на специальных опорах размещаются офисные здания различной высоты. У Савеловского вокзала сосредоточены здания максимальной этажности, в сторону Белорусского вокзала высота зданий постепенно уменьшается. Это создает необходимый уклон для строительства над зданиями горнолыжной трассы, размещаемой в прозрачной трубе», - сказал А. Кузьмин.

Он также добавил, что с северо-востока, со стороны площади Бутырской заставы к комплексу будет примыкать другой многофункциональный комплекс общей площадью 189 тыс. кв. метров. «В его составе также предусмотрена гостиница», - пояснил А. Кузьмин.

В свою очередь, мэр Москвы Юрий Лужков одобрил проект строительства гостиничного комплекса над железнодорожными путями. «Мне понравилась идея перекрытия железной дороги. Я обсуждал, в целом, этот вопрос с руководством РАО «Российские железные дороги», и они готовы пойти нам навстречу. Это вопрос надо прорабатывать», - подчеркнул столичный градоначальник.

Вместе с тем, он отметил, что в «данном месте логичней было бы ограничиться строительством одного гостиничного объекта, увеличив количество машиномест». «Гостиницы в Москве надо рассредоточивать, а не концентрировать их в одном месте. Клубок гостиниц, который здесь получается, - вопрос, требующий проработки», - подчеркнул мэр.

Юрий Лужков также заявил, что «горнолыжная трасса в этом месте ни к селу, ни к городу». «Я не вижу в этой трассе никакой красоты для города. Если у инвестора есть желание ее построить, мы найдем ему другое место», - подчеркнул Ю. Лужков.

Источник: Строительный мир


реклама

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.