«Отель-музей» открылся в одном из старейших зданий Анкары

«Отель-музей» открылся в одном из старейших зданий Анкары

Янв 25, 2011 / 0 комментариев / 255 просмотров

В турецкой столице открылся первый «отель-музей», отличающийся своим историческим местоположением и уникальными интерьерами, украшенными антикварными вещами, привезенными со всего света.
Гостиница Divan Cukurhan разместилась в традиционном анатолийском караван-сарае постройки 1522 года, которое после реставрации гармонично сочетает в себе современные технологии и дух прошлого. Здание находится рядом с главным входом в старейшую постройку Анкары и символ города - цитадель Хисар, построенную ещё римлянами. Отель создан по специальному проекту для Рахми Коча, главы Ko Group, и является частью престижной группы бутик-отелей Preferred Boutique.
Антиквариат, украшающий стены Divan Cukurhan, взят из личной коллекции сувениров Рахми Коча, которые он купил во время поездок по миру. Коллекция отличается большим разнообразием, что позволило объединить предметы по тематике и создать тематические номера. Здесь есть, например, «английский» номер, номер в китайском, колониальном и тибетском стилях, и «венецианский» номер, центральной достопримечательностью которого является впечатляющее итальянское зеркало, возраст которого составляет 700 лет, рассказывает hurriyetdailynews.com.
И при этом историческая обстановка сочетается с современным техническим оснащением и разнообразными услугами: так, в каждом номере есть ЖК-телевизоры, бесплатный доступ в интернет и кофе-машины, на территории гостиницы работают бизнес-центр, конференц-зал, тренажерный зал, библиотека и бар.
Лобби находится во внутреннем дворе, а потолки в ресторане заменены на стеклянные, что позволяет естественному свету, проникающему в помещения, создавать расслабляющую атмосферу.
Здание отеля примыкает к индустриальному музею Cengelhan Rahmi M. Koc Museum, благодаря чему гости смогут насладиться богатыми вкусами турецкой кухни в ресторане Divan и пройтись по музею, посвященному истории транспорта, промышленности и коммуникаций.
Ввиду высокой ценности представленных в отеле артефактов, здесь не принимаются гости с детьми. Однако для взрослых время, проведенное в Divan Cukurhan, станет поистине незабываемым.

Источник: Hotels.su



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.