Отель с теплоэлектростанцией открылся в Москве

Отель с теплоэлектростанцией открылся в Москве

Июн 28, 2007 / 0 комментариев / 228 просмотров

В Москве открылся первый отель с автономной газовой теплоэлектростанцией. Как сообщили в столичной мэрии, возведение нового четырехзвездочного гостинично-делового центра "Бородино" осуществлялось в соответствии с реализацией Генеральной схемы размещения гостиниц в городе Москве до 2010 года.

Особенность и оригинальность данного проекта гостиницы заключается в практической автономности комплекса от коммунальных сетей города. В состав комплекса входит собственный энергоцентр - обеспечение электроэнергией, горячей водой и кондиционирование осуществляется за счет когенерации и сжигания газов. Единственное, что получает комплекс от коммунальной системы города газ и холодную воду. Это позволяет энергоцентру "Бородино" в чрезвычайных ситуациях также обеспечивать электричеством и прилегающие кварталы.

Расположение гостиницы в начале Русаковской улицы, выгодно отличает е от других гостиничных комплексов центра города - в непосредственной близости от отеля располагаются Ленинградский, Ярославский и Казанский железнодорожные вокзалы, проходит третье транспортное кольцо и две станции московского метрополитена "Красносельская" и "Сокольники", что позволяет легко и удобно добираться до любого района столицы или международного аэропорта "Шереметьево-2", до которого всего 30 километров.

Отель располагается на 10 этажах с 230 современными просторными номерами, включая один президентский, которые позволят разместить 400 посетителей. Общая площадь гостиницы составляет 27 тыс. кв. м. Для инвалидов подготовлены два специальных номера. Три этажа предназначены для некурящих гостей, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: Взгляд.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.