Отель только для женщин появился в Саудовской Аравии

Отель только для женщин появился в Саудовской Аравии

Июн 21, 2007 / 0 комментариев / 217 просмотров

Единственный в мире отель, предназначенный только для женщин, открылся в Эр-Рияде. Пятизвездочная гостиница носит название "Люзан", что может быть переведено с арабского языка, как "Бегство в поисках приюта". Владельцы ультрасовременного отеля рассчитывают, что его гостями станут в первую очередь женщины-предприниматели, которых в стране становится все больше.
В гостинице созданы все условия для их полноценной работы и отдыха: там имеются скоростной доступ к Интернету, бизнес-центры, бассейны. В прошлом году представительница саудовского бизнес-сообщества впервые опередила ближневосточных женщин-политиков и супруг монархов в составленном журналом "Форбс" списке 100 наиболее влиятельных дам планеты. Самой выдающейся арабкой издание признало подданную королевства Нахед Тахер - основательницу и исполнительного директора инвестиционного банка "Галф уан инвестмент бэнк".
До сих пор представительницы саудовского прекрасного пола могли полностью "отрешиться от мужчин" только в так называемом "Королевстве женщин". Это отдельная зона, выделенная женщинам в одном из самых высоких небоскребов Эр-Рияда.

Источник: Страна.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.