Отель в Коста-Рике перешел на навозное отопление

Отель в Коста-Рике перешел на навозное отопление

Ноя 05, 2007 / 0 комментариев / 243 просмотра

Владельцы отеля Lapa Rios Ecolodge в Коста-Рике придумали использовать свиной навоз в качестве источника экологически чистой энергии, сообщает издание Inhabitat. Полученный в результате переработки навоза биогаз, который в основном содержит метан, используется для отопления и готовки.
Гостиница утилизирует до 80 процентов пищевых отходов со своей кухни. Часть из них используется для получения компоста, а оставшиеся отправляются на принадлежащую отелю свиноферму и скармливаются свиньям.

Газовое отопление - не единственный источник эко-энергии для отеля. Здание оборудовано солнечными панелями, а при строительстве использовались переработанные материалы.

Свиной навоз - не самый экзотический материал для получения энергии. Например, американец Ларри Вайнгартен (Larry Weingarten) изобрел для своего дома в Калифорнии систему отопления на смеси водки и воды, а проектировщики из США Мэтью Коатс (Matthew Coates) и Тим Мелдрам (Tim Meldrum) разработали идею здания, которое получает необходимую электроэнергию, используя шпинат.

Источник: Lenta.ru - Недвижимость



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.