Отель вместо монастыря

Отель вместо монастыря

Апр 19, 2007 / 0 комментариев / 245 просмотров

Научно-методический совет по вопросам историко-культурного наследия при министерстве культуры Беларуси одобрил переложение по реконструкции и переоборудованию здания монастыря бернардинцев в гостиницу. Согласно проекту вместо монастыря бернардинцев появится гостиница, паркинг и спортивно-оздоровительный комплекс.
Авторам проекта из "Минскпроектреставрации" придется отказаться от использования стекла в оформлении фасадов, так как это, по мнению членов совета, не согласуется с архитектурным комплексом, сообщает белорусская служба Радио "Свобода".

Ранее Телеграф сообщал, что прокуратура Минска начинает рассмотрение обращение "Таварыства беларускай мовы" (ТБМ) по факту сноса монастыря бернардинцев в центре Минска и строительства на его месте гостиницы. Председатель ТБМ Олег Трусов выразил признательность прокуратуре за желание провести провести экспертизу строительства.

"Ведь возведение увеселительного комплекса рядом с главным православным храмом страны — Свято-Духовым кафедральным собором — является проявлением цинизма и пошлости", - заявил Олег Трусов.

Как отметила ранее представитель комитета римско-католической общины святого Иосифа Ивона Мацукевич, верующие "возмущены безбожным планом реконструкции монастырского комплекса и костела св. Иосифа".

"Здание должно принадлежать народу, а не тем немногим состоятельным людям, кто сможет заплатить огромные деньги за пользование услугами гостиничного комплекса", - подчеркнула Ивона Мацукевич

Источник: Telegraf.by



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.