Отелем на 2000 мест в Подмосковье будут управлять китайцы

Отелем на 2000 мест в Подмосковье будут управлять китайцы

Июн 21, 2010 / 0 комментариев / 1 просмотр

В рамках создания семейного курорта «Московия», в Дмитровском районе Московской области будет создан первый в России сафари-парк. Об этом информагентствам заявил генеральный директор ООО Сафари-Парк Подосинки Валерий Шахназаров.

По его словам, в рамках курорта, помимо сафари-парка, также предполагается построить луна-парк, аквапарк с дайвинг-центром и спа-отель, которым будут управлять китайские специалисты, а также православная школа-пансионат на 800 детей и детско-спортивный лагерь, «Город мастеров» - стилизованная под древнерусскую торговая улица традиционных ремесел и спортивно-развлекательный центр Goodwill City c гольф-клубом, теннисным кортом, экстрим-парком и площадкой для пейнтбола

Вместимость гостиничного комплекса - 2 тыс. мест. Гостиничный комплекс будет состоять из отдельных малоэтажных зданий (1-3 этажа), часть из которых будет соединена переходами. Кроме малоэтажности, все здания будут иметь уникальную архитектуру, они будут в окружающий рельеф, чтобы не нарушать уникальную атмосферу и природный фактор местности.

Учитывая современные тенденции развития гостиничного и рекреационного бизнеса, ГТК будет работать в формате тематического отеля, при этом внутри комплекса каждая его гостиничная часть будет иметь свои особенности и носить собственное тематическое имя (например, Европа, Америка, Африка и т.п.).

Не менее 60% номерного фонда будет приходиться на стандартные 2-3-х местные номера, остальную часть будут составлять апартаменты, тематические номера люкс и коттеджи.

Все номера и коттеджи обязательно будут иметь высокоскоростной канал выхода в Интернет, который позволит деловой публике подолгу жить и работать в ГТК.

Часть коттеджей будет построена на возвышении с видом на Сафари-парк и оформлена в стиле бунгало и африканских хижин.

Цена на размещение в стандартном 2-х местном номере площадью до 25 кв. м планируется в 2009 г. не менее 60 евро на человека, что соответствует средним ценам для отелей подобного класса в Подмосковье, умноженным на коэффициент инфляции. Цена размещения на человека в номере класса люкс - от 100 евро в день.

С учетом развития конъюнктуры на территории ГТК будут построены жилые и нежилые объекты для сдачи их в долгосрочную аренду или продажи. Кроме того, отдельные объекты недвижимости ГТК и специально оборудованный номерной фонд будет сдаваться в долгосрочную аренду под магазины, бутики, салоны красоты, турагентства, бюро проката и т.п., а также как квартиры и дачи. При этом цены аренды квартир будут соответствовать ценам на аналогичное по классу жилье в престижных районах Москвы. Постоянно проживать в ГТК будет также удобно и престижно - удаленность арендуемых квартир от Москвы будет компенсироваться экологическим фактором, развитой инфраструктурой отдыха и развлечений, а также скидками на услуги ГТК для арендаторов.

Предполагается, что в реализации проекта сафари-парка, Луна-парка и аквапарка будет участвовать и аффилированная с ООО «Сафари-Парк Подосинки» организация - компания «Атолл-Био».

Между тем, как признался гендиректор, в настоящее время начало реализации проекта затягивается на неопределенный срок: «По соглашению между нами и Эксимбанком, кредит будет предоставлен только при условии, что один из российских банков согласится дать свои гарантии. И хотя инвестиционный контракт был пописан еще на Четвертом российско-китайском экономическом форуме в 2009 году в Пекине в присутствие самого высокого российского и китайского руководства, пока ни одна из отечественных кредитных организаций не высказала желания помочь нам в этом проекте», - заключил Шахназаров.

Фронтдеск.ру

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.