Отельеров освободили от уплаты банковской комиссии при перечислении курортного сбора

Дек 26, 2019 | 1202 просмотра |

Отельеров освободили от уплаты банковской комиссии при перечислении курортного сбора

Совет Федерации одобрил соответствующее постановление, упростив процесс ценообразования для туроператоров в том числе

На этой неделе власти одобрили закон, освобождающий операторов курортного сбора от уплаты банковской комиссии при перечислении средств в региональные бюджеты. Об этом сообщила пресс-служба Совета Федерации.

Заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике Игорь Фомин пояснил «Интерфаксу», что, согласно действующему законодательству, на данный момент банки имеют полномочия устанавливать размер комиссионного вознаграждения за перечисление упомянутого курортного сбора. Что не лучшим образом сказывается, в частности, на стоимости путевок (турпакетов) на российские курорты, при том что внутренний туризм, следуя выбранной политике, надлежит продвигать.

Вновь утвержденная поправка к ФЗ «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае» отныне обязывает кредитные организации – а именно, банки - не брать комиссию.

Таким образом, средства размещения освобождены от дополнительного и совершенно не нужного им расхода, который не так уж и мал. Игорь Фомин выразил надежду, что это поспособствует снижению цен на турпакеты.

Напомним, закон о курортном сборе в РФ принят в июле 2017 года, и подразумевает запуск в «пилотном режиме» на период 2018-2022 годов «курортного сбора» - дополнительной суммы, взимаемой с путешественников на территории Алтайского, Краснодарского, Ставропольского краев, а также в Республике Крым.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.