Отелей для женщин в России пока не будет

Отелей для женщин в России пока не будет

Июл 11, 2007 / 0 комментариев / 287 просмотров

Тюмень. В ближайшее время специальных отелей для женщин, как отель "Люзан" в Саудовской Аравии, в России не появится. В гостиницах высокого класса всегда стремятся удовлетворить желания любого гостя, независимо от пола, возраста, национальности и религиозной принадлежности.
Об этом в интервью агентству "Тюменская линия" рассказал генеральный директор Отеля "Тюмень" Александр Пьянков. Он добавил, что тенденция появления женских вагонов, номеров или целых этажей в гостиницах наметилась уже во всем мире, и не только в консервативных мусульманских странах.
Первопроходцами в этом деле были китайцы, им принадлежит идея создания отдельных для женщин вагонов метро. Но логика здесь продиктована не столько религиозными соображениями, сколько вопросами безопасности и комфорта.
Александр Пьянков подчеркнул, что вполне оправдано создание отдельных специализированных номеров для бизнес-леди. "Такие номера отличаются теплой, более "домашней" цветовой гаммой, наличием косметики, гигиенических средств, живых цветов, конфет и фруктов в номере, комфортабельных подушек, ароматических смесей и масел, а также подборкой не только деловой прессы, но и дамских журналов", — объяснил он.
Отметим, что недавно женский отель открылся в Эр-Рияде (Саудовская Аравия). Название его — "Люзан" — в переводе с арабского означает "бегство в поисках приюта". Пятизвездочная гостиница рассчитана, прежде всего, на женщин-предпринимателей, чья доля в деловых кругах страны с каждым годом возрастает.
Появление в Саудовской Аравии отеля исключительно для дам неслучайно. В последние годы власти мусульманских государств демонстрируют все большую лояльность по отношению к женскому населению, уравнивая его в правах с мужским, насколько это позволяют законы шариата. Известно, что в Иране вскоре появится специальный women-only курорт, на котором дамы смогли бы загорать в обычных купальниках.
Есть отель только для дам и в европейском Цюрихе — Lady''s First. Туда закрыт вход для мужчин, зато женщины могут выходить в лобби даже в пеньюаре и без макияжа.
Генеральный директор отеля "Славянская" Владимир Кидло в интервью агентству "Тюменская линия" отметил, что появление отеля для женщин в Саудовской Аравии — это гарант права прекрасного пола на уважение и высокий статус в обществе. "Женщины там даже не имеют права бронировать номер в гостинице, а тут для них открывается отдельный отель — это очень хороший знак", — подчеркнул он.
Владимир Кидло также рассказал, что целые этажи для женщин существуют во многих отелях мира — есть такой и в Санкт-Петербурге. "Наша жизнь развивается цивилизованно, и тот факт, что создаются специальные места исключительно для женщин, меня радует, — пояснил он, — такие места, с учетом всех вкусов лучшей половины человечества, должны быть очень красивы. Хорошо, что есть примеры подобного разделения сервиса по половому признаку и в России — приятно, что мы не отстаем".
Председатель духовного управления мусульман Тюменской области (ДУМТО) Галимзян Бикмуллин, в свою очередь, заявил, что разделение гостиниц для мусульман по половому признаку — это очень хорошая идея. "Я считаю, что в таких гостиницах не будет даже повода для измены супругу, будут сохранены семьи, станет меньше разводов. Можно такие гостиницы открыть и у нас — спрос наверняка будет. Да и курорты только для женщин — тоже интересная идея, нужно только, чтобы кто-то этим занялся", — подчеркнул он.

Источник: Тюменская линия

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.