Отели обсудили работу с Match Accommodation в рамках Чемпионата Мира 2018

Фев 17, 2016 | 3310 просмотров |

Отели обсудили работу с Match Accommodation в рамках Чемпионата Мира 2018

12 февраля в отеле «Садовое кольцо» прошел круглый стол, посвященный вопросам заключения договора с Match Accommodation - официальной, уполномоченной FIFA, организацией по размещению клиентских групп Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России.

Круглый стол, на котором присутствовали 29 отельеров из Москвы, Нижнего Новгорода и Сочи, представителей ОТА и профильных СМИ, был организован неформальным сообществом отельеров Russian Hotels Talks при поддержке Независимого Гостиничного Альянса. Встреча проходила без участия представителей официального агентства.

Отельеры встретились, чтобы обсудить основные вопросы к договору и условия сотрудничества с Match Accommodation, так как информации достаточно много, но столько же и детальных вопросов. Общее настроение встречи - сотрудничать надо, однако многие условия непонятны или требуют дополнительного обсуждения.

Наиболее оживленную дискуссию вызвало определение тарифа, которое прописано в договоре с Match Accommodation. По мнению отельеров, в договоре недостаточно четко прописано, от какого тарифа отталкиваться - то ли от лучшей цены, то ли от минимального опубликованного тарифа, например невозвратного. Нужно ли из опубликованного тарифа вычитать комиссию ОТА - такие вопросы звучали в зале. Встреча проходила до публикации постановления Правительства РФ о регулировании тарифов в период ЧМ-2018, так что у многих оставались опасения, что тарифы будут низкими.

Не менее остро обсуждалась проблема высокой квоты номеров, которую должен предоставить отель без гарантии заселения всей этой квоты. Многим отелям не ясно, что делать, если вдруг агентство Match Accommodation откажется от большинства номеров в апреле 2018 года - как их продавать в этом случае. Также сомнения вызывают условия об обязательном расширении квоты номеров в случае требования агентства, если такие номера есть в наличии - отели хотели бы большей свободы выбора. Также не ясно, в каком объеме можно самостоятельно продавать номера в период до апреля 2018 года, когда квота Match Accommodation будет четко закреплена.

Кроме того отельерам не понятна процедура выбора депозитного счета (какой банк и кто его выбирает, как отелю действовать, если он не согласен с решением агентства по конкретному гостю и т.д.), через который будет производиться оплата гостиничных услуг и тот факт, что отель не имеет способов управления и влияния на данный счет.

По результатам состоявшейся встречи Независимым Гостиничным Альянсом будет сформирован перечень вопросов, которые будут направлены в Match Accommodation с целью получения разъяснений и комментариев.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.