Отели опустили Россию на 59-е место по конкурентноспособности

Отели опустили Россию на 59-е место по конкурентноспособности

Мар 10, 2011 / 0 комментариев / 1 просмотр

В рейтинге по конкурентоспособности в секторе туризма и путешествий Россия заняла лишь 59 место, в соседях - Уругвай и Румыния. Туристов пугают не только вопрос безопасности и российские дороги, но и отвратительные отели по грабительским ценам.

В рейтинг, составленный экспертами Всемирного экономического форума, вошли 139 стран - их оценивали по 14 критериям, в том числе и и, казалось бы, не совсем туристическим. Так наряду с экологией и безопасностью, количеством достопримечательностей и визовыми вопросами также оценивалось состояние законодательства, качество образования и условия для открытия бизнеса.

Рейтинг ВЭФ:

1. Швейцария
2. Германия
3. Франция
4. Австрия
5. Швеция
6. США
7. Великобритания
8. Испания
9. Канада
10. Сингапур

Первое место, как и в прошлом году, заняла Швейцария, где не только впечатляющее количество памятников всемирного культурного и природного наследия, но и большие объемы делового туризма.

Россия заняла лишь 59 место. В числе сильных аргументов российского туризма - это, конечно же, количество и качество достопримечательностей - так по объектам и объектам культурного наследия Россия заняла 4 место.

Однако по многим существенным для туризма критериям страна плетется в хвосте. Так, по инфраструктуре для наземного транспорта - 95-е место, по экологической устойчивости - 98, по безопасности - 113, 125 место - по качеству дорог, 126 - по законодательству и государственному регулированию.

Эксперты отмечают, что по надежности правоохранительных органов Россия занимает одно из последних мест в рейтинге. А по уровню госзатрат на развитие туризма Россия оказалась лишь на 91-м месте. Кроме этого, судя по визовому режиму, Россия вовсе не заинтересована в развитии туризма.

Кроме этого, в России на отели весьма сомнительного качества - грабительские расценки. По качеству отелей Россия на 80 месте, а по ценам и вовсе на 105-м. Участники рынка говорят, что в средних городах действительно проблемы с качеством есть до сих пор - просто там нет тех, на кого можно равняться, например сетевых отелей международного уровня, поэтому местные отельеры все еще работают по советским критериям качества.

Между тем, в крупных российских городах найти качественную гостиницу уже не так сложно. Конечно, за нее придется и соответствующее заплатить.

Конечно



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.