Отели предлагают гостям размещение в обмен на работу

Ноя 12, 2019 | 662 просмотра |

Отели предлагают гостям размещение в обмен на работу

C 18 по 24 ноября пройдет глобальная акция World Barter Week, в которой принимают участие 407 отелей по всему миру

На протяжении недели путешественники получат возможность бесплатно останавливаться в ряде гостиниц самых разных стран в обмен на то, что выполнят некоторые работы либо сами окажут отелю те или иные услуги.

Инициатива эта появилась еще в 2009 году. А в 2019-м в акции World Barter Week присоединились средства размещения из 64 новых государств, включая США, Таиланд, Тунис, Нидерланды, Португалию, Францию, Италию и Россию.

Что касается услуг – заранее продуман и составлен определенный список, и постояльцы могут выбрать то, что им больше по вкусу, и таким образом «расплатиться» с отелем. Например, гостевой дом La Maison Blanche Aux Volets Bleus (Ван, Франция) предоставляет ночлег с завтраком и бесплатным wi-fi в обмен на садовые работы либо перевод официального сайта гостиницы на испанский и итальянский языки. Гостиница Klong-muang-inn (Краби, Таиланд) пустит «пожить просто так», если туристы примут участие в некоторых ремонтных работах внутри отеля или на его территории.

В Нидерландах у туристов есть возможность остановиться в двухкомнатной квартире неподалеку от центра города, где хозяевам нужна помощь работников, оказывающих самые разные услуги. Особенно будут рады столярам, нянечкам и опытным массажистам; но если гость не нашел в списке навык, которым готов «поделиться», то может предложить и свои варианты – хозяева готовы их рассмотреть.

Вообще, лидерство по количеству гостиниц-участников акции удерживает Италия. Что объяснимо: именно здесь в 2009-м стартовала – и впервые успешно завершилась - World Barter Week. Спустя 10 лет существования акции «проживание по бартеру» на протяжении недели предлагают уже 407 объектов размещения по всему миру, из них более 20 – в Риме. Любопытно, что некоторые отели принимают туристов «за услуги» круглогодично.

Россию в World Barter Week представляют шесть средств размещения, в их числе - апартаменты на Арбате в Москве и санкт-петербургский хостел.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.