Отели Татарстана в новогодний период были раскуплены почти на 100%

Янв 17, 2020 | 747 просмотров |

Отели Татарстана в новогодний период были раскуплены почти на 100%

Итоги праздников подведены, вложения в инфраструктуру и анонсирование туристических программ оправдались

Госкомитет по туризму Республики Татарстан сообщил СМИ, что Казань в период минувших новогодних каникул посетило более 170 тысяч путешественников. Это на 20 тысяч – почти на 15% - больше, чем годом раньше.

Причем очень многие туристы приезжали не на один день, и к тому же охотно ездили по окрестностям. В итоге средний показатель заполняемости средств размещения на этот период достиг 79,6%, а в «пиковые» дни – с третьего по пятое января - 97%.

Особенно востребованными оказались, в частности, санатории республики, которые в ночь с 31 декабря на 1 января оказались загружены на 100% (средняя заполняемость на праздничные даты – 95%). Из отелей одним из самых популярных стал Kol Gali 5*  в Болгаре: 31 декабря, 1 и 7 января он также был распродан на 100%. С 31 декабря по 8 января средняя загрузка сравнялась 97%.

Исполнительный директор Ассоциации рестораторов и отельеров РТ Галина Шарафутдинова пояснила в беседе с РБК Татарстан, что сфера общепита столицы республики также «прибавила» в выручке на эти даты 15% к показателям прошлого года.

Что касается других знаковых цифр – и показателей в сопутствующих туристических сегментах - то, как сообщает Госкомитет РТ по туризму, из достопримечательностей наибольший прирост по посещаемости показал остров-град Свияжск (34,1 тысячи визитеров, или +47% к прошлому году), Елабужский государственный музей-заповедник (8,1 тысячи, или +24%), Казанский Кремль (178,5 тысяч гостей против 154,7 тысяч в прошлом году).

Пресс-служба казанского аэропорта предоставила следующее данные: по сравнению с тем же периодом прошлого года пассажиропоток на новогодние каникулы вырос на 7,5% (до 71 тысячи человек). На международных рейсах за период 31 декабря-08 января количество пассажиров по сравнению с 2019-м увеличилось на 18,6%.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.